Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Campo Dinamico


misterviralata

Pergunta

Ola Amigos!

Estou precisando de ajuda tenho um formulário e nele um campo onde o usuário deve inserir um valor entre 00 a 31.

O campo está tratado de forma que o usuário digite apenas números, não mais que dois dígitos sendo eles menores que 31.

Porém este tratamento só funciona quando o usuário clica em enviar os dados.

Gostaria de saber se tem alguma maneira de quando o usuário clicar no próximo campo às mensagens de erro ser exibidas na tela de forma que não precise enviar o formulário.

Me disseram que da pra fazer isto com AJAX, porém ainda estou aprendendo javascript se alguém poder me ajudar o script está logo abaixo

Desde já agradeço

Obrigado.

<html>

<head>

<title>campo somente numeros</title>

<script language="Javascript">

function validacampodia() {

diaconf = document.validacao.dia.value;

erro = new String;

if (diaconf.length < 2) erro += "são necessarios 2 digitos para o campo Nome! \n\n";

var nonNumbers = /\D/;

if (nonNumbers.test(diaconf)) erro += "O campo Nome suporta apenas numeros! \n\n";

if (diaconf == "00" || diaconf >= "32" ){

erro += "Numero Digitado invalido!"

}

if (erro.length > 0){

alert(erro);

return false;

}

return true;

}

</script>

</head>

<body>

<form action="index.php" name="validacao" onSubmit="return validacampodia()">

<input name="dia" type="text" id="dia" value="" size="2" maxlength="2">

<input name="Submit" type="submit" value="enviar">

</form>

Digite somente numero menor ou igual &agrave; 31sem utilizar os caracteres.

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ola fercosmig!

Desculpe me expressei mal!

O código está funcionando.

O que gostaria de saber é se da pra fazer isto sem precisar clicar no botão enviar. Quando o usuário clicar no próximo campo (no meu formulário tem mais campos só não postei para não ficar muito grande o código) já aparecer à mensagem de erro caso esteja errado.

Tipo aqui no script Brasil quando a gente tenta se cadastrar caso já exista o nome aparece uma mensagem dizendo que já existe nome de cadastrado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pessoal a andreia_sp me mandou uma ajuda legal, caso alguém queira usar este script acrescente

no lugar de

if (diaconf == "00" || diaconf >= "32" ){

erro += "Numero Digitado invalido!"

}

if (diaconf == "00" || diaconf >= "32" ){

erro += "Numero Digitado invalido!"

document.validacao.dia.value = '';

document.validacao.dia.focus();

}

isto vai fazer com que o apague o valor digitato(caso o usuário digite um valor não permitido) e retorne o foco ao mesmo

Valeu pessoal e obrigado andreia_sp !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...