Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Scrollbar Horizontal No Listbox


Paulo Nobre

Pergunta

Tenho um componente ListBox, de terceiros, que acrescenta uma barra horizontal caso o texto seja maior do que seu comprimento.

Originalmente, o componente ListBox do DElphi não permite isso, apenas acrescentando a vertical de uma forma natural, ou seja, se a quantidade de texto for maior que o height do ListBox.

A pergunta é: Como acrescentar código no programa para inserir esta funcionalidade ao ListBox do Delphi, isto é, não precisar usar componentes de terceiros.

Alguém sabe como fazer?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Paulo Nobre, até que é simples. Basta você atribuir a largura desejada (em pixels) à propriedade ScrollWidth.

A questão é observar que ao ser incluído um novo item na lista, deve ser observado se a largura do texto não é maior do que o previamente definido.

Ex.: supondo que o 3 elemento da lista tenha o maior comprimento, então:

ListBox1.ScrollWidth := ListBox1.Canvas.TextWidth(ListBox1.Items[2]);

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Micheus,

Acontece que a alteração não dependerá de mim e sim do usuário.

O usuário digitará algo numa caixa de texto(Editbox) que irá para o listbox.

O tamanho do que vai digitar é livre até 50 caracteres.

O"W" maiúsculo é o que ocupa o maior espaço.

Mas, com o código que você forneceu já tenho um ponto de partida.

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
O usuário digitará algo numa caixa de texto(Editbox) que irá para o listbox.
Paulo Nobre, é justamente neste momento que você deverá fazer o teste para verificar ser o comprimento em pixels (retornado por Canvas.TextWidth) é maior que o valor contido em ScrollWidth.

O tamanho do que vai digitar é livre até 50 caracteres.

O"W" maiúsculo é o que ocupa o maior espaço.

Como a largura esperada é em pixels e Canvas.TextWidth retorna a largura do texto nesta unidade, estas questões pouco lhe incomodarão.

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...