Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Apagar Texto Dentro De Um Campo.


misterviralata

Pergunta

Ola Amigos!

tenho um formulario e um campo que ao ser clicado, o usuario é redirecionado para um ponto da pagina em que ele tem a opção de alterar o que esta escrito no campo ou não.

O que estou tentando fazer é que quando o usuário clicar em sim ele retorne ao campo nome com o campo em branco (apagar o que está escrito dentro), e caso o usuário clique em não o campo nome continue preenchido e o focus vá para o proximo campo

caso exista outra maneira de fazer isso e alguém quiser postar como se faz agradeço

segue abaixo o script para testar é so copiar e colar

deste já obrigado

<html>

<body>

<form>

campo nome

<input name="Escolla" type="text" class="formulario" value="nome do usuario" size="40" maxlength="38" onClick="location.href='teste.php?acao=opcao'">

<p>campo fone

<input name="fone" type="text" class="formulario" value="123">

</form>

<?php

if ($HTTP_GET_VARS['acao'] == "opcao") {

//// ao usuario clicar no campo mensagem opção de alteração ///

echo"

<table width=350 border=1 align=center cellpadding=0 cellspacing=0 bordercolor=#FF6633 bgcolor=#FF0000>

<tr>

<td height=20> <div align=center><font color=#FFFFFF size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif><strong>Atenção

Deseja Alterar o nome do campo?</strong></font></div></td>

</tr>

<tr>

<td height=55 valign=middle bgcolor=F0F5FA><table width=\"350\" height=\"55\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">

<tr>

<td colspan=2>

<div align=center'><font color=#666666 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>nome do campo</font></div>

</td>

</tr>

<tr>

<td><a href='?acao=apagar'>SIM</a></td>

<td><div align='right'><a href='?acao=desiste'>NÃO</a></div></td>

</tr>

</table></td>

</tr>

<tr>

<td height=20> </td>

</tr>

</table>";

exit;

}

if($HTTP_GET_VARS['acao] == "apagar"){

echo"como faço para apagar o que está dentro do campo nome. PS. sem aparecer esta mensagem";

exit;

}

if($HTTP_GET_VARS['acao'] == "desiste"){

echo "<script>;history.go(-2);</script>";

exit;

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

no 'sim':

<a href="java script: ;" onclick="document.formX.escolha.value='';">SIM</a>

no 'não':

<a href="java script: ;" onclick="document.formX.nome_do_proximo_campo.focus()">Não</a>

Ah, e a partir do PHP 4, não se usa $HTTP_GET_VARS, e sim $_GET. O mesmo vale para $_POST, $_SESSION, etc.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Por favor, desculpe minha insistência.

Sou leigo em javascript, mas você disse que javascript é tudo junto nos eventos (não entendi). O fórum separa, por questões de segurança, por isso a página não é encontrada. (?)

Mas mesmo fora do fórum a pagina também não é encontrada e também na minha maquina local está dando pagina não encontrada o que estou fazendo de erro?

Pode me explicar melhor como faço para que não mostre esta pagina não encontrada?

o campo está aparecendo com o valor e quando clica em não o foco está indo para o proximo campo porem está aparecendo pagina não encontrada depois que o foco é redirecionado. Clicando em sim o campo está sendo apagado e depois aparece pagina não encontrada o que isto tem a ver com o forum? (Mesmo fora do forum isso também está acontecendo!)

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Sou leigo em javascript, mas você disse que javascript é tudo junto nos eventos (não entendi). O fórum separa, por questões de segurança, por isso a página não é encontrada. (?)

a palavra javascript é escrita tudo junto, mas aqui no fórum aparece

java script

se você escreveu separado, arrume ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...