Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulário


William

Pergunta

Eu to tentando fazer um formulario com ajuda de uma apostila, só q da um erro

<html>
<head><title>Aprendendo PHP</title></head>
<body>

<?php
[B]if [COLOR=red]($texto != "") [/COLOR][/B]
  echo "Você digitou \"$texto\"<br><br>";
?>

<form method=post action="<? echo [B][COLOR=red]$PATH_INFO[/COLOR][/B]; ?>">
<input type="text" name="texto" value="" size=10>
<br>
<input type="submit" name="sub" value="Enviar!">
</form>

</body>
</html>

e o erro q da, fala q a variavel da linha 6 não foi declarada. porfavor me ajudem.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

17 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Continua dando erro parece q os valores do formulário não estão aramazenando na variavel.

o erro ta na linha 6 mais não vejo nenhum erro.

<html>

<head><title>Aprendendo PHP</title></head>

<body>

<?php

if ($_Post['texto'] != "")

echo "Você digitou \"$_Post['texto']\"<br><br>";

?>

<form method=post action=<? echo $PATH_INFO; ?>">

<input type="text" name="<?php $_Post['texto]?>" value="" size=10>

<br>

<input type="submit" name="sub" value="Enviar!">

</form>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

testa ai agora

<html>
<head><title>Aprendendo PHP</title></head>
<body>

<?php
if ($_Post[texto] != "")
echo "Você digitou \"$_Post[texto]\"<br><br>";
?>

<form method=post action="<? echo $PATH_INFO; ?>">
<input type="text" name="<?php $_Post[texto]?>" value="" size=10>
<br>
<input type="submit" name="sub" value="Enviar!">
</form>

</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Teste esse aki tem algumas alterações

<html>
<head><title>Aprendendo PHP</title></head>
<body>

<?php
if ($_Post["texto"] != "")
echo "Você digitou".$_Post["texto"]."<br><br>";
?>

<form method=post action="<? echo $PATH_INFO; ?>">
<input type="text" name="texto" value="" size=10>
<br>
<input type="submit" name="sub" value="Enviar!">
</form>

</body>
</html>

testa ai.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O código ficou assim

<html>
<head><title>Aprendendo PHP</title></head>
<body>

<?php
if ($_Post["texto"] != "")
echo "Você digitou '$_Post["texto"]'<br>";
?>

<form method=post action="<? echo $PATH_INFO; ?>">
<input type="text" name="<?php $_Post["texto"]?>" value="" size=10>
<br>
<input type="submit" name="sub" value="Enviar!">
</form>

</body>
</html>
Mais continua dando erro, só que agora da esse erro
Parse error: parse error, unexpected '"', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in c:\arquivos de programas\apache group\apache\htdocs\teste\var.php on line 14

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<html>

<head><title>Aprendendo PHP</title></head>

<body>

<?php

$texto = $_POST['texto'];

if ($texto) echo "Você digitou ".$texto."<br>";

?>

<form method=post action="<?=$PATH_INFO?>">

<input type="text" name="texto" value="<?=$texto?>" size=10><br>

<input type="submit" name="sub" value="Enviar!">

</form>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tenta retirar o =

<html>

<head><title>Aprendendo PHP</title></head>

<body>

<?php

$texto = $_POST['texto'];

if ($texto) echo "Você digitou ".$texto."<br>";

?>

<form method=post action="<?=$PATH_INFO?>">

<input type="text" name="texto" value="<?=$texto?>" size=10><br>

<input type="submit" name="sub" value="Enviar!">

</form>

</body>

</html>

Apaga ele v c funciona

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<?php

if ($texto != ""){

echo "Você digitou \"$texto\"<br><br>";

}

?>

<form method=post action="<? echo $PATH_INFO; ?>">

<input type="text" name="texto" value="" size=10>

<br>

<input type="submit" name="sub" value="Enviar!">

</form>

Tó inclusive se quiser ver rodando visite a Help Desk do Gladiador

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Tenta retirar o =

<html>

<head><title>Aprendendo PHP</title></head>

<body>

<?php

$texto = $_POST['texto'];

if ($texto) echo "Você digitou ".$texto."<br>";

?>

<form method=post action="<?=$PATH_INFO?>">

<input type="text" name="texto" value="<?=$texto?>" size=10><br>

<input type="submit" name="sub" value="Enviar!">

</form>

</body>

</html>

Apaga ele v c funciona

Se você retira o sinal de igual, o php não reconhecerá que é uma váriavel, ele funciona com se fosse um "echo", entende, teste para você ver:

<?

$texto = "Teste de exibição";

?>

Coloque em qual quer lugar da pagina HTML, que seja salva em PHP.

<?=$texto;?>

Isso ajuda bastante para diminuir aqueles códigos gigantes que muitos faz só pra dizer que sabe!!!

<? echo "$texto"; ?>
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara... o erro do seu script é muito simples... pega o seu script inicial....

<html>

<head><title>Aprendendo PHP</title></head>

<body>

<?php

if ($texto != ""){

echo "Você digitou \"$texto\"<br><br>";

}

?>

<form method=post action="<? echo $PATH_INFO; ?>">

<input type="text" name="texto" value="" size=10>

<br>

<input type="submit" name="sub" value="Enviar!">

</form>

</body>

</html>

Agora tenta ai... se não der, poste aki...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...