Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Campo Do Crystal No Selection Formula


pacokaca

Pergunta

oiaa eu aqui de novo..

antes de mais nada queria agradecer a ajuda de vocês ai.. principalmente do kuroy..

vamos a duvida!

teho um campo de formula @campo por exemplo no crystal..

e quero pelo vb passar uma condicao para esse campo. tipo.. como se fosse um where..

@campo between x and y por exemplo...

tentei passar pela selecion formula junto com o where do sql e num deu certo.. alguém sabe como fazer isso?

valeus!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

a é isso mesmo, posta sua formula ai pra gente analizar melhor. porque dependendo da funcao que você usa, ela não é aceita no selection formula. exemplo se você usa funcoes como Previous(), Next() ou usa campos como Record Number, Page Number ou qualquer tipo de sumario na formula, ele realmente não aceita porque precisa ser calculada depois mesmo. ai não tem o que fazer.

mas dependendo da sua formula, você pode usar no Group Selection Formula, tenta la, senao der posta sua formula aí

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tentei la setando a propriedade groupselection formula.. pra {@campo} >= x

e continuouo dando o mesmo erro.. tai a formula desse campo..

IF {T_Inadimplencia.vl_venda_loja} <>0 THEN

Sum ({T_Inadimplencia.Valor_Boleto}, {T_Inadimplencia.Cod_Lojista}) / {T_Inadimplencia.vl_venda_loja} * 100

ELSE

0

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

isso so vai funcionar mesmo no group selection formula. mas acho que ele não aceita que você aponte para um campo, você teria que passar a formula do campo para a formula do select. tenta isso, no group selection formula:

(IIf ({T_Inadimplencia.vl_venda_loja} <> 0, Sum ({T_Inadimplencia.Valor_Boleto}, {T_Inadimplencia.Cod_Lojista}) / {T_Inadimplencia.vl_venda_loja} * 100, 0)) > x

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não é sintaxe sql não, não aceita between não.

você teria que fazer assim:

(IIf ({T_Inadimplencia.vl_venda_loja} <> 0, Sum ({T_Inadimplencia.Valor_Boleto}, {T_Inadimplencia.Cod_Lojista}) / {T_Inadimplencia.vl_venda_loja} * 100, 0)) >= x
And
(IIf ({T_Inadimplencia.vl_venda_loja} <> 0, Sum ({T_Inadimplencia.Valor_Boleto}, {T_Inadimplencia.Cod_Lojista}) / {T_Inadimplencia.vl_venda_loja} * 100, 0)) <= y[/code]

ou você poderia por a soma toda numa variavel, assim a formula ficaria menor. mas não estou te passando do codigo porque não lembro como declara variavel na sintaxe do crystal.

a outra coisa é que se você tiver qualquer soma, qualquer sumario no report footer, ela vai somar todos os registros, desprezando o group selection formula. você teria que usar Summary Fields, confere pra ver se é isso mesmo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...