Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formatar Variável Real


Kindelis

Pergunta

tipo eu lembro que eu já fiz em pascal porém procurei os códigos aqui mais não achei nada, o que eu quero é formatar a forma de exibição de variáveis do tipo real, tipo quantidade de casas depois da vírgula, pois eu faço um calculo que de um valor inteiro ele não exibe virgula, eu quero que mesmo dando um valor inteiro apareça duas casas depois da vírgula, tipo "10,00" alguém ai pode me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se entendi direito, seria utilizando funções, não formatação de campos (TField):

FormatFloat('#0.00', Variavel) - esta função formata com pelo menos uma casa antes da vírgua e duas após e aceita inteiro ou real em Variavel; Se desejar que apareça o ponto da milhar use '#,##0.00'.

Format('%.2f', [Variavel]) - esta função também formata com duas casas após a vírgura (.2); Não põe o ponto de milhar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Micheus eu n?estou conseguindo utilizar esta fun?, tem como voc?e dar um help?, o meu codigo para fazer o calculo ?ste:

var compra, venda, total, total2, comissao:real;

begin

compra:=qrcompra.Fields.Fields[0].AsFloat;

venda:=qrvendas.Fields.Fields[0].AsFloat;

comissao:=qrvendas.Fields.Fields[1].AsFloat;

total:=venda-compra;

FormatFloat('#0.00', total);

total2:=total-comissao;

label11.Caption:=FloattoStr(total);

label12.Caption:=FloatToStr(total2);

end;

eu inseri essa função amsi continua exibindo resultados com 3 casas após a virgula e sem o sinal de milhar.

desculpa ai micheus já achei meu erro, era lerdeza mesmo masi agora me veio uma outra dúvida, tem como eu formatar um valor dentro de um query? ... eu tenho um query que pega o SUM(preço) tem como eu exibir o resultado da pesquisa com essas mesma formatação?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
total:=venda-compra;

FormatFloat('#0.00', total);

total2:=total-comissao;

Kindelis, só para esclarecer, neste fragmento, FormatFloat não faz nada já que é uma função que retorna o string formatado e você não o atribuiu a nenhuma variável. Ok!?

... eu tenho um query que pega o SUM(preço) tem como eu exibir o resultado da pesquisa com essas mesma formatação?
Nestes casos, você utiliza a propriedade DisplayFormat do campo em questão. Basta utilizar o mesmo tipo de string de formatação do FormatFloat - no exemplo: '#0.00'.

Se você adiciona os campos ao seu dataset, então acione a lista de campos do dataset para acessar as propriedades do mesmo na janela Object Inspector.

Já se não os adiciona, terá que setá-lo em tempo de execução e neste caso, provavelmente você terá que fazer um type-cast porque a propriedade DisplayFormat está presente apenas nos fields descendentes de TNumericField, não em TField que é a classe retornada por Fields.

Ex.:

- assim não vai dar: qrvendas.Fields.Fields[1].DisplayFormat := '#0.00';

- assim vai dar:

-> (qrvendas.Fields.Fields[1] as TFloatField).DisplayFormat := '#0.00', ou ainda;

-> TFloatField(qrvendas.Fields.Fields[1]).DisplayFormat := '#0.00'.

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...