Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Com União De Conjuntos!


kenoroshi

Pergunta

E aí galera!!

Putz! Num to conseguindo fazer um programa! E não é uma coisa difícil!

Eu devo estar errando em algum detalhe, ou algo assim!

Preciso fazer um programa que leia dois conjuntos ( A e B ) e que forneça ao usuário

a intersecção e a união dos conjuntos!

A intersecção eu fiz de boa! Agora na união, eu não sei o que eu fiz de errado, nem sei mais se o código está certo, já tentei várias maneiras.

Alguém pode me ajudar?!

Vou inserir só a parte do código onde ocorre a união!

Quando rodo o programa ele na união insere o conjunto A mas no lugar dos elementos de B ele fica como 0(zero)!!

Segue o código:

int uniao()
{
  conjC=conjA+conjB;
  for(i=1;i<=conjA;i++)
   for(j=1;j<=conjB;j++)   
   {
    if(A[i]<B[j])
     C[i]=A[i];
    if(A[i]==B[j])
    {
     C[i]=A[i];
     conjC -= 1;
    } 
    if(A[i]>B[j])
     C[i]=B[j];
   }  
  
 cout<<"C={";
 for(i=1;i<=conjC;i++)
    if (i<conjC)
       cout<<C[i]<<", ";
         else
             cout<<C[i]<<"}\n";     

}

Obrigado pela atenção!!

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tem algumas maneiras

1.

-> armazenar em C todos os valores de A e B.

-> fazer a exclusao dos valores repetidos.

2.

-> armazenar em C todos os valores de A.

-> agora voce pode pegar cada valor de B e verificar se existe em C, ou seja,

para o primeiro valor de B, verificar todos os valores de C, se achar um igual descarta, se não achar nenhum igual, acrescenta no final e assim por diante.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

#include<stdio.h>

#include<conio.h>

#include<stdlib.h>

#define uni 18

#define conj 9

main()

{

aint uniao [uni] i,j,x;

int a[conj] ,b[conj];// -->possui n elementos de A e B.

for (i=0;i<conj;i++){//contar o total de elementos de A.

scanf("%i",&a[conj];

}

for (i=0;i<conj;i++){//contar o total de elementos de B.

scanf("%i",&b[conj];

}

printf("\n\nA uniao de AUB --> {");

for (i=0;i<uni;i++){

if(i<conj){//elementos de A.

aub=a;

}

else {//elementos de B.

aub=b[i - conj];

}

}

for (i=0;i<uni;i++){

for (j=i+1;j<uni;j++){

if(aub>aub[j]){//ordenar elementos de A e B.

x=aub;

aub=aub[j];

aub[j]=x;

}

}

}

for (i=0;i<uni;i++){

if(aub!=aub[i+1]){//mostra a união de A com B.

printf("%c,",aub);

}

}

printf("}");printf("\n");

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Iramar Morais

#include<stdio.h>

#include<conio.h>

#include<stdlib.h>

#define uni 18

#define conj 9

main()

{

int uniao [uni] i,j,x;

int a[conj] ,b[conj];// -->possui n elementos de A e B.

for (i=0;i<conj;i++){//contar o total de elementos de A.

scanf("%i",&a[conj];

}

for (i=0;i<conj;i++){//contar o total de elementos de B.

scanf("%i",&b[conj];

}

printf("\n\nA uniao de AUB --> {");

for (i=0;i<uni;i++){

if(i<conj){//elementos de A.

aub=a;

}

else {//elementos de B.

aub=b[i - conj];

}

}

for (i=0;i<uni;i++){

for (j=i+1;j<uni;j++){

if(aub>aub[j]){//ordenar elementos de A e B.

x=aub;

aub=aub[j];

aub[j]=x;

}

}

}

for (i=0;i<uni;i++){

if(aub!=aub[i+1]){//mostra a união de A com B.

printf("%c,",aub);

}

}

printf("}");printf("\n");

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...