Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Auxilio C


djohnny

Pergunta

Bom dia pessoal, sou meio novo em programação em C, mas estou tendo

que desenvolver um programa de xadrez em C, so que ele tem que rodar on line, que fique em uma

pagina de internet quando a pessoa quiser jogar conecte la e jogue com outra pessoa que tambem faça o mesmo

caso possam me auxiliar com algumas dicas agradeço

Johnny

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

precisa ser em C?

a ideia em C é usando socket, alguns passos a seguir

1 - conectar os 2 jogadores

2 - decidir quem comeca

3 - passa o comando para o cliente espere a jogada

4 - execute a logica

ai fica num loop entre os passos 3 e 4 até que a lógica decida o resultado do jogo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tem sim é pra faculdade. porem o louco do professor começou a dar C a 3 semanas e já solicitou isso

então estou meio perdido, vou começar a montar o tabuleiro, porem o que acha melhor definir por

matrizes não e?

e depois eu faço a funçao de uma peça como por exemplo a Torre, defino os tipos de movimentos possiveis

e permitidos, bem essa linha de raciocineo que estou tendo é meio complicada ? o que acha?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então estou meio perdido, vou começar a montar o tabuleiro, porem o que acha melhor definir por

matrizes não e?

é sim!!!

e depois eu faço a funçao de uma peça como por exemplo a Torre, defino os tipos de movimentos possiveis

e permitidos, bem essa linha de raciocineo que estou tendo é meio complicada ? o que acha?

é por ai mesmo

se voce tiver conhecimento tambem pode usar um banco de dados, tipo mysql

pra armazenar essas coisas, movimentos, tipo de de pecas, etc

precisa modelar certinho.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

viva

pesquise na net por cgi c#

e caso tenha dúvidas contacte.

aqui vai em ingl uma explicação :

Using Un-CGI from C: an example

If you don't want to run Un-CGI as a separate program -- understandable, since it means a small overhead -- you can call it as a library function from a C program. Here's how. Note that before you read this, you should already be familiar with Un-CGI's normal operation.

Step 1: Compile uncgi.c.

Compile it by hand to create a .o file, defining a macro LIBRARY on the command line (or, if necessary, by editing uncgi.c.) See your compiler's documentation to find out how to compile to an object file. This usually works:

cc -DLIBRARY -c uncgi.c

Step 2: Call uncgi() from your C program.

This is usually done right at the beginning of your program, the first thing in main() before anything else is done. See the example code below.

Step 3: Use environment variables to read the form results.

The getenv() library function is used to read an environment variable. You can find more documentation on it by reading the manual page (type man getenv to see the manual page.) The environment variables are called exactly the same thing they are when Un-CGI invokes a script for you.

Note that getenv() can return NULL if an environment variable isn't defined. It's good programming practice to always check getenv()'s return value to see if an error occurred. If a variable you expect to be defined isn't, it usually means that a user tried to invoke your program without going through your form, or there's a typo in your form or the variable name in your getenv() call.

Here's a small example program, that spits some numbers out at a user. If you don't understand what this is doing, please consult a programmer at your site; I'm not interested in teaching you how to use C. The example is called with a very simple form:

<form method=GET action="/cgi-bin/myprog">

How many numbers?

<input type=text size=4 name="count">

<input type=submit value=" Submit ">

</form>

And here's the program.

#include <stdio.h>

char *getenv();

main()

{

char *count_raw;

int count;

/* Decode the form results. */

uncgi();

/* Always print a content type and a blank line. */

printf("Content-type: text/html\n\n");

/* Get the form value, which will be a string. */

count_raw = getenv("WWW_count");

if (count_raw == NULL)

{

printf("<h1>Type something!</h1>\n");

exit(1);

}

/* Convert the form value to an integer. */

count = atoi(count_raw);

if (count == 0)

{

printf("<h1>Enter a number, 1 or higher</h1>\n");

exit(1);

}

/* Now print some numbers. */

while (count--)

printf("%d<br>\n", count);

printf("That's all!\n");

}

Step 4: Link your program with uncgi.o.

In this example we'll assume your program is in a file called "myprog.c". Once you'vê compiled your program, you can link it with the uncgi.o you created in step 1. You'll generally want to compile your program to a .o file as well, especially if it's split among multiple C source files. When you'vê done that, compiling your program is as simple as:

cc -o myprog myprog.o uncgi.o

If your program is in a single source file, you may prefer to compile it directly without generating a .o file:

cc -o myprog myprog.c uncgi.o

The two commands shown will work on most compilers; consult your system's compiler documentation for more details.

Step 5: Install in your HTTP server's cgi-bin directory.

Since your program isn't being run by Un-CGI, it needs to go in the server's script directory. You will usually need to have access to the superuser account ("root") to do this. On some systems, users can put CGI programs in their home directories. Please consult your system administrator if you want to do so. Do not ask me about it -- I don't have any control over your system configuration, and frankly I have better things to do than help you talk to your system administrator.

Step 6: Write a form to call your program.

This will often come before step 1 -- but regardless, you'll need a form that calls your program with the appropriate fields. This step is completely up to you.

That's all there is to it!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

nesse caso que você indicou o CGI, seria melhor usar ele para definir as regras ?

ASsim se eu usar o SQL ou até mesmo o cgi eu não corro o risco do programa ficar um pouco pesado?

por que o que o professor está justificando é que ele vai ter que ser hospedado este site, e vai ter que comportar 5000 mil usuario, cadastrado com isso suportando pelo menos a metade conectado simultaneamente com isso vou ter que deixar o programa o menor possivel, pois vou ter que fazer o calculo de banda que cada usuario vai consumir para assim o servidor não ficar caindo ou pior ainda toda hora o site ficar caindo e saindo do ar

Seria melhor aplicar o CGI pra definir regras ou o sql?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...