Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Executáveis Jar


OSJunior

Pergunta

Como criar um executável JAR, que possa ser aberto pelo próprio ícone a partir do Windows?

Vi alguns tutoriais no Portal Java, mas não consegui entender direito. Vi algo sobre um "manifest" e também não entendi.

Com o exemplo abaixo alguém me explica como transformar?

public class Welcome
{
  public static void main( String args[] ){
    System.out.println("Welcome");
  }
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Primeiro você precisa criar um arquivo Manifest, que vai descrever o que é o seu Jar, e o que ele contém.

Pra esse exemplo, o arquivo só precisa ter:

Main-Class: Welcome
Agora você compila o seu Welcome.java, e junta tudo no jar assim:
javac Welcome.java
jar cvfm welcome.jar Manifest Welcome.class
Pra executar:
java -jar welcome.jar

Na prática, claro, ninguém vai ficar fazendo isso na mão.

Algumas IDEs, como o Eclipse, fazem tudo automaticamente.

Té mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vê se isso te ajuda: ;)

Exemplo de procedimento de criação de arquivo jar

1º passo

cria-se o arquivo manifest

//exemplo de código do arquivo manifest:

Main-Class: ExecutaAulaJar//aqui entra o nome da classe principal (public static void //main(String args[]))

Name: ExecutaAulaJar.class

Java-Bean: True

2º passo

salvar o arquivo manifest como manifest.mf

3º passo

pelo prompt do dos entra-se na pasta em que está salvo o arquivo manifest

e de dentro da pasta aponta-se para o programa java através do comando abaixo:

set path=c:\Arquivos de Programas\java\jdk1.5.0_02\bin

ainda no prompt do dos cria-se o arquivo jar através do código abaixo:

jar cfm exemplo.jar manifest.mf *.class

4º passo

executar o arquivo jar, através do código abaixo:

java -jar exemplo.jar

ou apenas clicando nele

baixar a jvm no seguinte endereço (baixar no computador que deverá executar o arquivo jar)

http://java.com/pt_BR/download/windows_ie.jsp

B)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...