Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Query Vb


Guest - filipe -

Pergunta

Guest - filipe -

Boas

estou a fazer um programa em vb6 que consiste em inserir os registos de uma base de dados conforme o dia do mês. Para tal usei uma combo box (dia) e quero inserir na bd num campo um determinado valor em função do dia. A ligação é feita através de ado. Aqui vai um excerto do script........

Private Sub cminserir_Click()

Dim dia As Single

Dim campo As Single

Dim reserva As String

dia = Combo1.Text

campo = Combo1.Text

reserva= Combo1.Text

Adodc1.RecordSource = "insert into tenis(&campo) values (&reserva) where dia=" & dia

Adodc1.Refresh

End Sub

Esta query dá erro, desculpem a minha ignorância mas tenho pouca prática em vb

Desde já agradeço..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

o que você quer fazer?? inserir (insert) um registro novo ou atualizar (update) um que já existe??

porque em insert não existe where.

ou você faz assim:

Adodc1.RecordSource = "insert into tenis(" & campo & ") values (" & reserva & ")"
ou você faz assim:
Adodc1.RecordSource = "Update tenis Set " & campo & " = " & reserva & " where dia=" & dia

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tem toda a razão...mas agora já consegui resolver o problema da query mas aparece o seguinte erro...não pode efectuar esta operação com o objecto fechado...mesmo se usar o método .OPEN diz que não posso efectuar esta operação com o objecto aberto ...alguém sabe qual o procedimento correcto?????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...