Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mais Perguntas


Guest Joseueg

Pergunta

Gente obrigada por terem respondido à minha pergunta, agora eu quero saber como faz para que a data de entrada receba a data do sistema , desabilitar o combobox para que o usuário não digite no campo,tratar idade em meses,e em um form de cadastro ao clicar no bitbtn pesquisar abrir outro form de pesquisa com o dbgrid e listar os istens já cadastrados, ai se o usuário quiser alterar algum dado que tem nele, ai volta à tela de pesquisa, se algum souber me responder agradeço e muito!!
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

vamo la:

1- pergunta:

se você estiver usando o sistema você pega a data do proprio computador:

por exemplo: Query1.FieldByName('data_entrada').AsDateTime:= now;

mas se seu BD estiver em um servidor faca assim:

select Current_Time, Current_Date from RDB$Database coloque esse codigo sql em um query

e mande rodar, ele te trara a data da maquina onde se encontra o banco . isso se você estiver usando InterBase ou FireBird.

2- olha pra um combobox ficar desablitado o codigo é assim combobox.enabled:= false;

3- pesquisa.

crie um formulario de pesquisa e ligue o datasuorce do grid no query ou table do form de cadastro.

pos quando selecionar um registro nesse gride se atualizara no form de cadastro.

espero terajudado....

ps: tente ser mais especifica quanto aque você esta usando.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
por exemplo: Query1.FieldByName('data_entrada').AsDateTime:= now;
Se não necessitar armazenar a hora, convém utilizar Date no lugar de Now.

Isto pode evitar problemas numa consulta em que você, por ex. filtre pela data. Terá que levar em conta que se passar como parâmetro do filtro da data apenas, a parte correspondente a horas estará zerada. Deste modo filtrar de 01/10/2006 a 04/10/2006 não incluirá registros armazenados com 04/10/2006 12:36. Para tanto teria que lembrar desta situação e incrementar um dia para então incluir registros até as 23:59hs do dia 04/10/2006 (que corresponderia a 05/10/2006 00:00). Tenho 99,99% de certeza disto (sabe como é nunca dá para estar 100% certo :D)

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...