Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema Para Fazer Relátorio


Filipeangelo

Pergunta

Primeiro queria me desculpar por abrir mais um tópico , não sei se tem algo similar no fórum com minha dúvida eu não cheguei a procurar porque eu nem sei o que procurar.

Pronto

É o seguinte gostaria de fazer um relátorio de todos produtos que ficaram sem vender nas últimas 13 semanas.

Eu faço o link entre as tabelas venda - cad produto- coloco o intervalo da data e faço o somatório de unidades de cada produto. Para eu ver quais produtos ficaram sem vender era só filtrar os que tivessem somatório igual a zero certo? Só que o crystal só exibe no relátorio os produtos que tem soma diferente de zero e quando coloco o filtro o relátorio dá vazio.

Alguma sugestão?

Desde já agradeço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

então você teria que fazer um left (right) join pra tabela de cadastro. se você não sabe como usar os joins, veja aqui:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=347652

e se o seu campo é summary, acho que você teria que fazer o filtro pelo group selection formula, não??

e, se igualando a 0, a formula não funcionar, tente ca funcao IsNull(), beleza??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tentei fazer um exemplo analogo.

Tenho duas tabelas a de venda e a de clientes

a de cliente tem os seguintes campos

código

nome

Cidade

. etc...

A de vendas tem o seguinte campos

Documento

Codcli

Codloj

Dtpedido

Total

.... etc.

fiz o link entre {Cliente.código}----{Venda.Codcli}.

Selecionei os campos a serem exibidos

{Cliente.Cidade}

{Cliente.Nome}

Depois escolhi o campo a ser filtrado

{Venda.Dtpedido} setei a data desejada ---- Será que você sabe como posso setar uma fórmula usar exatamente 13 semanas atrás da data de hoje?

Depois de pronto fiz o somátorio das vendas por cliente Sum ({Venda.Total}, {Ficha.Nome})

pronto agora tenho um relatorio mais ou menos assim

São Paulo

Jamile Camilo Brito R$ 831,70

.

.

São Carlos

Maria Silva Santos R$ 1008,41

.

.

agora tentei filtrar os clientes que não compraram nada esse periodo para isso tentei o Select expert :

Sum ({Venda.Total}, {Ficha.Nome}) = 0

o relátorio ficou vazio

usei a fórmula isnull(Sum ({Venda.Total}, {Ficha.Nome})); no formula workshop e inserir essa formula pra cada cliente. retorna a msg false pra todos não acho nenhum true

Daí tentei fazer os procedimentos com os links que é onde creio que esteja o problema

fiz o link entre {Cliente.código}----{Venda.Codcli}.

originalmente estava em innerjoin not enforced e link type =

Segui sua orientação de mudar o join type para Left or Right Out e por não saber o significado de enforce join e join type fiz várias combinaçãos, mas todas foram frustadas.

Espero que ainda tenha uma ideia pra poder me ajudar.

Desde já sou grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...