Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Esclarecimento


Kindelis

Pergunta

meus programas geralemente eu trabalho com um formulario principal fsMDIMain e formularios secundarios do tipo fsMDIChild .... ai para fechar os formularios do tipo child eu uso o comando DestroyWindowHandle .. eu queria saber se quando eu utilizo este comando o formulario é realmente fechado e o espaço da memoria utilizado por ele é liberado por que conforme se vai utilizando o meu programa ele constuma algumas vezes mandar uma mesagem "Insulficient Memory for this application" .... eu queria saber se o destroywindowhandle que pode estar causando isto e se for eu gostaria de saber como eu faço para liberar a memoria depois que eu fecho um formulario ... obrigadoi a todos pela atenção..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

eu ainda não fiz o teste pois meu computador nõa é dos melhores e eu preciso terminar uma outra coisa ainda .... mais caso o formulario não esteja sendo destruido realmente qual comando faria com que o formulario fosse destruido realmente? ... já que para abrir um form e não dou o comando "Form.show" e sim "application.create(Tform1, form1)" ou seja eu preciso de um comando que feche de vez o formulario eu já tentei o Form1.destroy porém esse só minimiza o formulario.... como eu faço para liberar realmente a memoria depois que eu mando fechar um formulario??????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
eu já tentei o Form1.destroy porém esse só minimiza o formulario....
você tem certeza disso ?

Será que você não está dando Form1.Close ?

Não é complicado liberar MDIChilds da memória; é só você fazer:

FormMDIChild.Free;

ou

FormMDIChild.Close e no evento onClose você coloca: Action := caFree;

Particularmente não gosto de utilizar Destroy porque se for chamado mais de uma vez, resultará num Access Violation; prefira utilizar FreeAndNil, porque o Free checa se o objeto é nil para depois chamar o Destroy.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...