Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Menu Some E Depois Volta


battousai retalhador

Pergunta

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você vai ter de fazer assim:

vamo la então, só não te reposndi antes porque tava apertado om um projeto em flash aqui ...

vou te passar o basico, ai você da um jeito depois.

o exemplo que fiz tem duas camadas, menu e imagem.

na camada menu, crie um menu, sem fazer botoes nem nada, so o texto do menu (home, projetos e contato), converta em MC, instancie de menu, e entre o modo de edição dele.

Agora atençao heim?! converta ele em MC DE NOVO, você terá um MC dentro do outro, este segundo, você pode chamar de menu2. Deixe centralizado, e dê F6 nos frames 10 e 20, e coloque a acao stop(); nos frames 1 e 10, e depois coloque interpolaçao de movimento. No frame 10, arraste o menu2 para o cantinho da tela.

Entre no menu2, e agora sim faça os botoes, no caso so fiz o bt home, e nele coloque:

on (press) {
    _parent.play();  // o parente serve para dar o play na animaçao do menu principal
    _root.imagem.gotoAndPlay(6);  // o root vai para a linha de tempo principal, depois entra na imagem, que da o play no frame 6
}
Volte para o palco principal. Na camada imagem, importe uma imagem qualquer, converta em MC e instancie de imagem (mesmo nome usado na ação do botao home lembra???). Entre no MC imagem, e faça com que a imagem só apareça a partir do frame 6 (mesmo frame na açao do bt home), crie outra camada, coloque um retangulo, também no frame 6, cobrindo toda a imagem. Agora tire este retangulo de cima da imagem, de forma que v possa vê-la normalmente. Dê F6 no frame 15, e agora arraste o retangulo para cobrir a imagem toda. Converta a camada do retabgulo para mascar e coloque interpolacao de forma. Adicione outra camada, por cima das outras, dê F7 no frame 5 e coloque stop(); Adicione + uma e dê F7 no frame 15, onde você deverá criar um bt qualquer, escrito fechar, por exemplo, e colocar a seguinte ação.
on (press) {
    gotoAndStop(1);  // fará a imagem sumir
    _root.menu.play(); // fará o menu voltar para o centro da tela
}

bom, é assim, um pouco complicado e chato, mas funciona.

EXEMPLO

Agora depende de você Xd :lol:

Desculpa a demora, acho que vou até fazer um tuto disso... :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...