Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Function And Prevframe


lampiao_muléstia

Pergunta

eae galera...,

seguinte estou fazendo uma função para abrir uma determinada "animação" do site, e quando o usuário clicar no botão ela retroceda os frames "fechando" a animação.. segue o código

on(release){
       if(mc._currentframe == 1){
             mc.gotoAndPlay(2);
       }
       else 
       if ( mc._currentframe == 50){
             
             onEnterFrame = function() {
                   mc.prevFrame();
                   
             }
       }
} 

bom, o problema é o seguinte, COMO EU FAÇO PARA ESSA FUNÇÃO PARAR? quando mc mc está no frame 50 e o bt é clicado, a função se inicia, e fica ai rodando e não para nunca ,,,hehe....

alguém ai sabe como parar a função.?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

aeeee apareceu o lampião hehehe

pra brecar o onEnterFrame, você usa o delete:

onEnterFrame = function() {

mc.prevFrame();

if (mc._currentframe == 1) { delete onEnterFrame; }

}

tenta isso

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

uouuuuuuuuu fala George meu fi.....

tive meio ausente ai esses tempos, mas agora to de vorta!...

voltando ao assunto e deixando a viadagem de lado,

valeu pela dica, é que to começando com essas parada de action script agora.....vamo bota pra ferver!!!

falowss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eae povo... seguinte...,

é possivel a function de um onEnterFrame de um MC "comflitar" com outra function de outro onEnterFrame de ou MC... para ver se entendem melhor segue um link com o exemplo....

" PRESTE ATENÇÃO NAS DUAS LOGOMARCAS QUE ABREM NO TOPO DO SITE.... WM CELULARES e WM NET " - deixe o mouse sobre uma delas e mude rapidamente para cima da outra logomarca... verá que quando a logomarca que sofreu o rollOut deveria diminuir o _alpha, mas fica com o alpha elevado

http://www.wmnet.com.br/flash/
eis os códigos dos botões que sobrepõem as logomarcas :
on(rollOver){
    onEnterFrame = function(){
        this.wmcel._alpha += 5;
        if(this.wmcel._alpha >= 100){
            delete onEnterFrame;
        }
    }
}
on(rollOut){
    onEnterFrame = function(){
        this.wmcel._alpha -= 5;
        if(this.wmcel._alpha <= 50){
            delete onEnterFrame;
        }
    }
}
on(rollOver){
    onEnterFrame = function(){
        this.wmnet._alpha += 5;
        if(this.wmnet._alpha >= 100){
            delete onEnterFrame;
        }
    }
}
on(rollOut){
    onEnterFrame = function(){
        this.wmnet._alpha -= 5;
        if(this.wmnet._alpha <= 50){
            delete onEnterFrame;
        }
    }
}
LEMBRANDO QUE PARA OS MCS DAS LOGOMARCAS INICIAREM COM 50% DE ALPHA USEI UM
onClipEvent(load){
    _alpha = 50;
}

SOBRE OS MCS LOGOMARCAS..

´

é isso ai pessoal...

FALOWSSSSSSSSSSSSSSS

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é, colocar mais de um onEnterFrame com o mesmo alvo pode dar problema. Você pode fazê-los com alvos diferentes:

mc1.onEnterFrame = function() {

...

delete mc1.onEnterFrame;

}

mc2.onEnterFrame = function() {

...

delete mc2.onEnterFrame;

}

assim não dá pepino

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...