Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Variavel Public


rodrigotnoma

Pergunta

No Form1 guardei 2 variaveis:

For Each impressora In Printers

OpenPrinter impressora.DeviceName, hPrinter, ByVal 0&

EnumJobs hPrinter, 0, 99, 1, ByVal 0&, 0, lNeeded, lReturned

If lNeeded > 0 Then

ReDim byteJobsBuffer(lNeeded - 1) As Byte

EnumJobs hPrinter, 0, 99, 1, byteJobsBuffer(0), lNeeded, lNeeded, lReturned

If lReturned > 0 Then

lJobCount = lReturned

Else

lJobCount = 0

End If

Else

lJobCount = 0

End If

ClosePrinter hPrinter

Text1.Text = CStr(lJobCount)

Text2.Text = lReturned

Text3.Text = lNeeded

If Text1.Text = 1 Then

s=impressora.DeviceName

paginas=GetNumPages(s,p)

MsgBox ("Impressão Cadastrada")

Form2.Show

lNeeded = 0

lJobCount = 0

lReturned = 0

End If

Next

Eu gostaria de utilizar essas duas variaveis em outro form e para isso sei que preciso declarar em um modulo como Public, mas como faço isso, alguém poderia dar um exemplo?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa Kuroi,

Fiz o que você escreveu no post anterior, mas esta acontecendo um probleminha:

Set cn = New ADODB.Connection

connstring = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=\\192.168.0.120\impressao\impressao.mdb;"

cn.Open connstring

If Combo2.Text = "Monocromatica" Then

mês = Month(Date)

impressora = impressora.DeviceName

hora = Hour(Time) & ":" & Minute(Time) & ":" & Second(Time)

cliente = Combo1.Text

paginas = GetNumPages(impressora, p)

ip = GetIPAddress()

tipo = "m"

Data = Day(Date) & "/" & Month(Date) & "/" & Year(Date)

Set rs = cn.Execute("insert into tb_impressao(nome,hora,data,cliente,paginas,ip,tipo,mês) values('" & impressora & "','" & hora & "','" & Data & "','" & cliente & "','" & paginas & "','" & ip & "','" & tipo & "','" & mês & "')")

MsgBox ("Impressão Cadastrada")

Else

mês = Month(Date)

impressora = impressora.DeviceName

hora = Hour(Time) & ":" & Minute(Time) & ":" & Second(Time)

cliente = Combo1.Text

paginas = GetNumPages(impressora, p)

ip = GetIPAddress()

tipo = "c"

Data = Day(Date) & "/" & Month(Date) & "/" & Year(Date)

Set rs = cn.Execute("insert into tb_impressao(nome,hora,data,cliente,paginas,ip,tipo,mês) values('" & impressora & "','" & hora & "','" & Data & "','" & cliente & "','" & paginas & "','" & ip & "','" & tipo & "','" & mês & "')")

MsgBox ("Impressão Cadastrada")

End If

ReadyToClose = True

Unload Me

E no modulo coloquei isso:

Public s As String

Public paginas As String

Public impressora As Variant

E esta dando esse erro:

Object Required

O que pode seria?

Vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

se você cria uma variavel variant e não atribui nd pra ela, ela não é absolutamente nd. ou seja, ela não possui nenhum propriedade ou metodo chamado DeviceName, a não ser que você especifique um tipo ou uma classe pra ela. exemplo:

Set impressora = New XXXXXXX
você tem uma linha desse tipo em alguma outra parte do seu codigo?? e mesmo que você faca isso, não tenho certeza de que isso:
impressora = impressora.DeviceName

va funcionar, já que como você especifica o tipo dela, não sei se funciona você atribuir um valor de outro tipo (no caso, acredito que string). nesse caso você precisaria de otra variavel.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...