Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Banco De Dados


Zegre

Pergunta

Eu gostaria de saber qual a melhor maneira de contar quantas vezes aparece um mesmo nome numa base de dados, já experimentei várias situações mas o resultado é sempre o mesmo assim que ele encontra o 1º nome salta da procura eu quero ir até ao fim do campo a pesquisar. O código que eu uso é

Private Sub FindPerson(person As String)

Dim findRecord As Recordset

'Use a inputbox to get what person to find

person = InputBox("What person do you want to find?", "Find person")

'If nothing is entered, assume that user want's to abort

If person = "" Then Beep: Exit Sub

'if we want to use datacontrol

'set with block so we dont need to write dtaEmployment everytime

With dtaEmployment

'Search in Name field for person wanted

.Recordset.FindFirst "Name='" & person & "'"

If .Recordset.NoMatch Then Beep: Exit Sub

'we found our person

cont = cont + 1

End With

'mostra o nº de vezes que aparece o nome

Text1.Text = cont

End Sub

Se alguém me puder ajudar ficaria muito agradecido

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

o que é dtaEmployment?? é um datacontrol??

você deve por num loop, acho que seria tipo assim:

cont = 0
With dtaEmployment
     'Search in Name field for person wanted
     .Recordset.MoveFirst
     Do While Not .Recordset.EOF
          .Recordset.FindNext "Name='" & person & "'"

          'we found our person
          cont = cont + 1
     Loop
End With
If cont = 0 Then Beep: Exit Sub
'mostra o nº de vezes que aparece o nome
Text1.Text = cont[/code]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...