Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Algoritmo Em Delphi


Guzenhu

Pergunta

Alguém poderia me ajudar a construir um algoritmo e seu respectivo programa em Delphi que escreva 15 números inteiros dentro de um vetor de 15 elementos e depois:

Copia todo o seu conteúdo para um segundo vetor (vet2).

Copia os elementos na ordem inversa para um terceiro vetor (vet3).

Copia os números negativos para um quarto vetor vet(4).

Exiba no vídeo os elementos de todos os vetores. :blink:

Vlww!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Alguém poderia me ajudar a construir um algoritmo e seu respectivo programa em Delphi que escreva 15 números inteiros dentro de um vetor de 15 elementos e depois:

Copia todo o seu conteúdo para um segundo vetor (vet2).

Copia os elementos na ordem inversa para um terceiro vetor (vet3).

Copia os números negativos para um quarto vetor vet(4).

Exiba no vídeo os elementos de todos os vetores. :blink:

Vlww!!

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var vet1, vet2, vet3, vet4 :  array[1..15] of integer;
i, x : integer;
begin

  {1º - escreve 15 números inteiros dentro de um vetor de 15 elementos}
  for i := 1 to 15 do
    vet1[i] := i;

  {2º - Copia todo o seu conteúdo para um segundo vetor (vet2)}
  for i := 1 to 15 do
    vet2[i] := vet1[i];

  {Copia os elementos na ordem inversa para um terceiro vetor (vet3)}
  x := 15;
  for i := 1 to 15 do begin
    vet3[i] := vet1[x];
    x:=x-1;
  end;
Copia os números negativos para um quarto vetor vet(4)
Essa eu não entendi, que números negativos são esses??? Exiba no vídeo os elementos de todos os vetores
 
  // Exibindo em ListBox
  for i := 1 to 15 do
    ListBox1.Items.Add(IntToStr(vet2[i]));

  for i := 1 to 15 do
    ListBox2.Items.Add(IntToStr(vet3[i]));

end;

Abs. Progr'amador.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vai ver que ele quer números + e -

Pode fazer assim também:

  Randomize;
  for i := 1 to 15 do
    Vet1[i] := Random(High(DWord));
acho que assim é mais simples:
  for i := 1 to 15 do
    vet1[i] := i;

Abs. Progr'amador.

É mais simples, mas nunca dará um número negativo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Por gentileza gostaria de fazer um form com 3 Edits, que some exemplo

um edit que aceite valor o segundo que aceite valores e o 3 edit que mostre

o resultado da soma quando eu der enter e não no botão somar

Urgente por gentileza

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...