Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verificando Tabelas


Cleverson Honório Gouvêa

Pergunta

E aew pessoal? Beleza?

To com uma dúvida que surgiu a um tempo!

Estava usando o comando: "table.delete" para excluir dados da tabela, foi quando percebi que se a tabela está vazia e eu precionar o botão irá aparecer uma mensagem de erro!!!!

Minha primeira reação foi querer criar uma forma de isso não ocorrer, do botão verificar antes de excluir para ao invés de um erro que prejudica o programa dar uma mensagem "A tabela está vazia, não há dados para serem apagados!!!"

Mas pensei melhor e percebi que não há lógica em se abrir um formulário de pesquisa se não há o que pesquizar!!!!

Então queria a ajuda de vocês pra saber como faço essa verificação, mas preciso fazer nos dois no botão e no Form pois quando abrirmos o Form, ele tiver dados e apagarmos todos irá acontecer o erro do botão!!!

valeu pela força galera!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

usando o exemplo do nosso amigo programador e dando uma incrementada.

você usa o evento OnClick do button que abre o form de pesquisas:

DM.Query1.Close;
DM.Query1.Sql.Clear;
DM.Query1.Sql.Add('SELECT * FROM NOME_TABELA');
DM.Query1.Open;
if Query1.RecordCount = 0 then
begin
MessageBeep(MB_ICONERROR);
ShowMessage('Não há dados a serem pesquisados. A tabela está vazia!'); 
end
else
begin
FormulárioDePesquisa.Show;
end;

T+, VAGNER

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...