Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Botao Que Abre Uma Plan


sange

Pergunta

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara como e que eu usso essa funçao ????

coloquei no VBA mas mas nada de da certo, para a falar a verdade eu ate consegui e quando cliquei ele pediu a planilha desejada ao digitar e confirma da erro e aparece essa linha em amarelo

i = InputBox("Digite a planilha desejada: ")

tem que ter macro ??? poderia esclarecer um pouco mais ????

valeww...... pela ajuda;........

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara como e que eu usso essa funçao ????

coloquei no VBA mas mas nada de da certo, para a falar a verdade eu ate consegui e quando cliquei ele pediu a planilha desejada ao digitar e confirma da erro e aparece essa linha em amarelo

i = InputBox("Digite a planilha desejada: ")

tem que ter macro ??? poderia esclarecer um pouco mais ????

valeww...... pela ajuda;........

Você digitou uma planilha válida? Assim, quando você abre uma nova pasta de trabalho ela começa com 3 planilhas, quando ele pede a planilha você tem que digitar um número entre 1 e 3. Mas o que vale é a idéia, você pode fazer direto, assim:

Sheets("Plan2").Select

Ai quando você clicar no botão ativará a planilha 2.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Po consegui dessa forma !!! valeww... !!

mas eu gostei da outra forma com ela basta ter apenas um BT para localizar uma plan qualquer...!!!

teria como você me ajudar com ela outra coisa você falou que se escrever um o nome errado não vai so que isso não quer dizer que venha a dar erro no code ?? tem ?? o linha que citei aparece em amarelo......

bem eu escrevi direitinho mas nada de da certo ,,.... e ai como resolver ...valeu. a ajuda...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

mas eu gostei da outra forma com ela basta ter apenas um BT para localizar uma plan qualquer...!!!

Faça o seguinte, recoloque aquele primeiro código, quando pedir a planilha digite APENAS: 3, assim que você der ENTER ele irá para a planilha 3. Se você criar uma planilha 4, ai você poderá digitar 4, do contrário se você colocar um número de planilha inexistente ele dará um erro.

outra coisa você falou que se escrever um o nome errado não vai so que isso não quer dizer que venha a dar erro no code ?? tem ?? o linha que citei aparece em amarelo......

bem eu escrevi direitinho mas nada de da certo ,,.... e ai como resolver ...valeu. a ajuda...

Se você digitar um valor inválido, ele dará um erro no código SIM. Veja por exemplo que a variável i é do tipo INTEGER, se você digitar um texto dentro daquela janela que abre dará um erro naquela linha. Tente fazer como eu falei, coloque APENAS o NÚMERO da planilha.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

po cansegui dessa forma que você falouuu ....valeu... mas tem um problema que nem problema é ...;. na verdade é que dessa forma fica mais dificil indentificar tal plan sera que temm como indentificar por nome ???

Agara sei o que estava fazendo de errado ...eu estava colocando o nome da plan na verdade é o numero ..!!

bem ,, certo .,,

espero que tenha valeww esta me ajudando muitoooo....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Basta adpatar o código:

    Dim text As String
    text = InputBox("Digite a planilha digitada: ")
    Sheets(text).Select

Agora você precisa digitar o NOME da planilha, se você digitar errado dará um erro no código.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Como eu faria se ele digitar uma planilha que não existe , para aparecer uma msg de erro??

obirgado

Francisco

Podemos elaborar uma lógica assim, concorda que o valor digitado deve ser MENOR que o número de planilhas existente? Assim podemos fazer o seguinte:

Sub teste()
    Dim text As Integer
    Dim plan As Integer
    plan = ActiveWorkbook.Sheets.Count
    text = InputBox("Digite a planilha digitada: ")
    
    If text > plan Then
        MsgBox ("não pode")
    Else
        Sheets(text).Select
    End If
End Sub

Assim ele faz o teste que mencionei, tente isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...