Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Desabilitar No Delphi E Gravar No Banco De Dados


Guest joseueg

Pergunta

Boa noite pessoal, no Delphi 7, usando banco de dados mysql 5.0, no meu formulário de produção quero saber como fazer para que ao escolher a opção ( corte ou lactação), pelo radiobutton, desabilitar os campos (que estão dentro de um groupbox) que não vai utilizar(no caso se escolher corte , vai desabilitar lactação e vice-versa), e gravar o que escolher em um único campo que criei no mysql no caso tipoproducao, qual comando devo utilzar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

joseueg, quando você cita radiobutton, significa que você não está utilizando componentes data-aware (aqueles que você liga ao seu dataset via propriedade DataSource)? Já que do contrário seria DBRadioButton.

como fazer para que ao escolher a opção ( corte ou lactação), pelo radiobutton, desabilitar os campos (que estão dentro de um groupbox)
Todos os campos dentro do GroupBox serão desabilitados ou apenas alguns? Se alguns, quais para poder montar um exemplo (não precisam ser todos)

gravar o que escolher em um único campo que criei no mysql no caso tipoproducao, qual comando devo utilzar?
De que tipo é este campo? Que valores você pretende utilizar para cada opção?

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vem do post (para dar continuidade ao post anterior).

Bem, os campos dentro do groupbox são os mesmos tanto para a opção corte como lactação(como falei coloquei radiobutton), os campos que aparecem no delphi7 são: código do animal, data e período da produção(se é de manha ou a noite), a hora e a quantidade,no banco de dados os campos estão assim: codbov int,codproducao int, qtde producao float, tipoproducao varchar (40),periodoproducao varchar (15),dataproducao varchar(15),dataproducao varchar (20),hora varchar (20), eu quero que ao clicar desabilite a opção e os campos que estao no goupbox e que não serao utilizados, e ao mesmo tempo grave as informações no banco de dados.
você não citou que campos são habilitados e desabilitados para cada rediobuttom. Assim, vou exemplificar da seguinte forma: vamos supor que existem 4 campos no groupbox e o campo3 é o único que fica habilitado quando a opção lactação é escolhida, os demais campos apenas quando for corte.

Então, você cria um evento OnClick do primeiro RadioButton e coloca algo como:

procedure TForm1.RadioButton1Click(Sender: TObject);
begin
  campo1.Enabled := RadioButtom_Corte.Checked;
  campo2.Enabled := RadioButtom_Corte.Checked;
  campo3.Enabled := RadioButtom_Lactacao.Checked;
  campo4.Enabled := RadioButtom_Corte.Checked;
end;

Depois, você seleciona o segundo RadioButton e seleciona este mesmo código (p.e. RadioButton1Click) no evento OnClick dele. Deste modo, qualquer um dos radiobotton que seja selecionado resultará na execução do mesmo procedimento.

Com relação a gravar no banco de dados, falta saber que banco e componentes você utiliza. Entretanto, normalmente, se você utilizou o método Insert ou Append do seu dataset (p.e. componentes como o TTable), para gravar você utiliza o método Post.

Será que era isto?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...