Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Gerenciamento De Site


jf_rodrigues
 Share

Question

Salve galera!!

Tow fazendo um sistema de gerenciamento de um site. Nesse sistema tenho um cadastro de notícias com os seguintes campos: Titulo, Resumo, Data, Texto e Foto.

O que acontece:

Por não saber se existe uma maneira mais fácil criei duas tabelas no banco de dados, uma pra receber os textos e outro pra receber as imagens (fotos). Nesse sistema de gerenciamento eu cadastro primeiramente os textos (Titulo, Resumo, Data e Texto), e dpois de cadastrados aparece um link para, caso a pessoa queira, cadastre a Foto.

Mas porque fiz isso separado se tem como fazer junto?

Explico: quando se usa o enctype="multipart/form-data" o campo de inserir o arquivo ( type="file") não pode ficar vazio, o que pode acontecer, porque nem sempre uma notícia possui uma foto.

Gostaria de saber se alguém sabe como eu faço o upload da imagem, por uma pop up talvez, sem ainda ter feito o cadastro da notícia, ficando tanto o texto como a imagem na mesma tabela do BD?

Se não ficou claro, postem aí!

Abraços..

Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Cara, vê se serve pra você minha experiencia,

Peguei um script de noticias, refiz do meu jeito e adequei as necessidades do site,

Peguei um script de upload, refiz e integrei ele no outros sistema de noticias,

No form da noticias, ficou os imputs da noticia, da fonte, do titulo e um botao para fazer o upload da foto,

Digito os dados nos campos e clico no botao de UP da foto, abre a caixa, busco a foto no meu micro, e ele faz o UP pro servidor.

Clico no botao de enviar os textos do form e pronto, tá tudo feito e registrado no BD,

você tem que habilitar a pasta do server pra receber a foto, caso contrario não grava.

Ai é so fazer a pagina de visu e mostrar os dados dos registro 1, 2, 3 e assim por diante.

Tudo isso achei aqui no script brasil.

Boa sorte.

73

Fausto

Link to comment
Share on other sites

  • 0

oipa... eu uso uma tabela so onde armazeno o nome da imagen.... quanto ao form.... você pode resgatar os dados dos campos sim...

geralmente ai vai depender do componente.....

objupload.forms("campo")

geralmente é isso .... mais você deve visitar a doc do componente...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      151k
    • Total Posts
      649.1k
×
×
  • Create New...