Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não Permitir Aspas


misterviralata

Pergunta

Ola amigos!

estou usando este codigo contra codigo maliciosos:

///função contra codigos maliciosos //

function anti_injection($sql) {

// remove palavras que contenham sintaxe sql

$sql = preg_replace(sql_regcase("/(from|select|insert|delete|where|drop table|show tables|#|\*|--|\\\\)/"),"",$sql);

$sql = trim($sql);//limpa espaços vazio

$sql = strip_tags($sql);//tira tags html e php

$sql = addslashes($sql);//Adiciona barras invertidas a uma string

return $sql;

}

Gostaria de saber se da para proibir que o usuario use aspas no campo texto, pois o meu banco não faz consulta quando entra alguma palavra com aspa (ex. Escola municipal "Reino Unido"), tem como proibir as aspas?

obrigado!

----

pessoal aindo to procurando uma maneira de proibir que o usuario digite aspas e encontrei este script

$x = $_POST['teste'];

if (eregi("(\"|\'|\/|OR|\=)+", $x)){

echo "<script>alert('Não é permitido o uso de caracteres estranhos como \"\" (aspas) = + etc... ');history.back(-1);</script>";

}

tem como fazer para ele verificar mais de um campo tipo

$x = $_POST['teste'];

$x2 = $_POST['teste2'];

$x3 = $_POST['teste3'];

tentei assim mas não funcionou

if (eregi("(\"|\'|\/|OR|\=)+", $x, $x1, $x2)){

echo "<script>alert('Não é permitido o uso de caracteres estranhos como \"\" (aspas) = + etc... ');history.back(-1);</script>";

}

alguém pode me dar uma ajuda!

obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A função addslashes() já onsere barras invertidas as=ntes das aspas, mas se quiser reirá-las:

function anti_injection($sql) {

// remove palavras que contenham sintaxe sql

$sql = preg_replace(sql_regcase("/(from|select|insert|delete|where|drop table|show tables|#|\*|--|\\\\)/"),"",$sql);

$sql = trim($sql);//limpa espaços vazio

$sql = strip_tags($sql);//tira tags html e php

$sql = eregi_replace ("(\"|\')", "", $sql);

$sql = addslashes($sql);//Adiciona barras invertidas a uma string

return $sql;

}

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

MARAVILHA !!!!

OBRIGADO MUITO OBRIGADO !!!!

DEPOIS DE UM DIA INTEIRO PROCURANDO NA NET , VOCÊ RESOLVEU MEU PROBLEMA!

Da mameira que estava antes o script grava o texto no banco e não exibia na consulta a palavra que estava com aspas, agora ele grava a palavra no banco sem as aspas MARAVILHA!

mas....

só pra complicar um pouquinho tem alguma maneira de mostrar uma mensagem pro usuario, dizendo que as palavras em "" (aspas) não serão aceitas no banco, caso ele use aspas?

se não der está otimo assim

obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Beraldo

coloquei desta forma:

if (eregi ("(\"|\')", $_POST['campo1'])){

echo "<script>alert('O Campo1 não pode conter \" \" ');history.back(-1);</script>";

exit;

}

ficou legal, mas você sabe alguma maneira de quando o usuario clicar em ok ,na mensagem de alerta, o focus voltar ao campo 1 e não apagar o que o usuario digitou nos demais campos?

tentei asim mas não deu

echo "<script>alert('O Campo1 não pode conter \" \" ');document.validacao.campo1.focus();</script>";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...