Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Soma De Resultados De String


Pirambu!
 Share

Question

Quero subtrair o resultado de duas strings mais estar dando erro na parte grifada

Não estou entendendo o porque do erro

Var

SaldoPA : string;

EntradaPA : string;

SaidaPA : String;

begin

IF (TableItensPedidosFichaTecnicaID.AsInteger > 0 ) then

begin

EntradaPA := (TableItensPedidosEntradaPA.AsString);

SaidaPA := (TableITensPedidosSaidaPA.AsString );

SaldoPA := (EntradaPA - SaidaPA);

TableItensPedidosSaldo.AsString := SaldoPA;

end;

end;

Link to comment
Share on other sites

9 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

tenta fazer isso

Var

SaldoPA : string;

EntradaPA : string;

SaidaPA : String;

begin

IF (TableItensPedidosFichaTecnicaID.AsInteger > 0 ) then

begin

EntradaPA := (TableItensPedidosEntradaPA.AsString);

SaidaPA := (TableITensPedidosSaidaPA.AsString );

SaldoPA := inttostr((strtoint(EntradaPA) - strtoint(SaidaPA)));

TableItensPedidosSaldo.AsString := SaldoPA;

end;

end;

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Pirambu!, estes campos não deveriam ser numéricos?

Em todos os casos, além da opção do colega Arckyz, talvez você possa utilizar, simplesmente:

If (TableItensPedidosFichaTecnicaID.AsInteger > 0 ) then
  TableItensPedidosSaldo.AsInteger := (TableItensPedidosEntradaPA.AsInteger - TableITensPedidosSaidaPA.AsInteger);

[]s

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Pirambu!

Cara não deu certo nenhum desta formas aparece a seguinte mensagem:

" is not a valid intege value "

obs.: os valores de entradaPA e SaidaPA estão vindo de duas Query1 e Query2 onde na tabela eu puxei usando ' NEW FIELD ' .

Talvez isto possa facilitar.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Cara não deu certo nenhum desta formas aparece a seguinte mensagem:

" is not a valid intege value "

Provavelmente algum dos valores está com nulo. você depurou para verificar com que valor as variáveis estão?

obs.: os valores de entradaPA e SaidaPA estão vindo de duas Query1 e Query2 onde na tabela eu puxei usando ' NEW FIELD '.
Esta instrução eu não conheço não. Como é que você usa ela no SQL?

[]s

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Pirambu!

Micheus, talvez você conheça melhor que eu, é assim:

dentro da tabelaItensPedidos eu aperto o botão direito do mause e seleciono o "new field" ou "Ctrl+N" então eu crio um campo (string) com o nome EntradaPA puxando da Query1 relacionado pela peça, e o mesmo para SaidaPa puxando da Query2.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Micheus, talvez você conheça melhor que eu, é assim:

dentro da tabelaItensPedidos eu aperto o botão direito do mause e seleciono o "new field" ou "Ctrl+N" então eu crio um campo (string) com o nome EntradaPA puxando da Query1 relacionado pela peça, e o mesmo para SaidaPa puxando da Query2.

Normalmente você utiliza este recurso para criar campos Calculado ou Lookup. Você quer dizer que cria um campo do tipo Lookup, onde a origem dos dados é a query?
Link to comment
Share on other sites

  • 0

é cara talvez não seja a forma correta de trabalhar informações dentro do DbGrid, mais ele mostra a quantidade talvez seja por este motivo que não esteja dando certo, Micheus se conhecer uma forma mais viavel manda ai, pois tentei no desespero.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
é cara talvez não seja a forma correta de trabalhar informações dentro do DbGrid, mais ele mostra a quantidade talvez seja por este motivo que não esteja dando certo, Micheus se conhecer uma forma mais viavel manda ai, pois tentei no desespero.
Pirambu!, parece-me que este tópico está relacionado ao outro seu tópico (Problema com table). Lá eu lhe sugeri uma "solução" para a obtenção dos SUN's e cálculo do Saldo através de compos calculados (post #2).

Você já tentou daquele modo?

[]s

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      151k
    • Total Posts
      649k
×
×
  • Create New...