Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criar Objeto Através De Evento.


Eduardo (Dudu)

Pergunta

Olá.

Desejo criar um EDIT, com valor de caption, posição, e dentro de um GroupBox.

alguém aqui tem alguma experiência com isso?, me ajude por favor.

Meu objetivo é , quando pressionado botão 'x', criar edit, mas detalhe, o usuário pode pressionar o botao várias vezes, ou seja, teria que ser algum tipo de rotina infinita, sempre que pressionado exemplo: groupbox +10 height, enfim... esse não é o problema...

Problema é a Criação.

Valeu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá.

Desejo criar um EDIT, com valor de caption, posição, e dentro de um GroupBox.

alguém aqui tem alguma experiência com isso?, me ajude por favor.

Meu objetivo é , quando pressionado botão 'x', criar edit, mas detalhe, o usuário pode pressionar o botao várias vezes, ou seja, teria que ser algum tipo de rotina infinita, sempre que pressionado exemplo: groupbox +10 height, enfim... esse não é o problema...

Problema é a Criação.

Valeu.

Eduardo, veja se seria algo assim. Observe que o GroupBox não possui opção de Scroll, logo adicionar mais edit's do que o tamanho do group suporta, resultará em edit's escondidos. Assim, para resolver este problema e garantir que você possa adicionar edit's infinitamente, você sugiro adicionar ao GroupBox um ScrollBox, com as propriedades Align = alClient e BorderStyle = bsNone.

O que estamos fazendo é criar os Edit's tendo como Owner o GroupBox (isso facilita a nomeação dos edit's, mas poderia ser seu form - Self), e para que eles sejam mostrados dentro do GroupBox, definimos este como Parent:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with TEdit.Create(GroupBox1) do
  begin
    Parent := ScrollBox1;
    Name := Format('GBEdit%d', [GroupBox1.ComponentCount +1]);
    Text := 'Edit ' +Name;
    Left := 8;
    Top := (Height +4) *GroupBox1.ComponentCount;
  end;
end;

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...