Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Listar Nomes E Identificar Letra Inicial


PhoEniXFirE

Pergunta

Estou com um trabalhando num sistema de End Úteis, onde os nome ficam listados, mas está um pouco bagunçado, seria melhor p visualizar se antes de dos nomes viessem a letra da 1º palavra destacado, já que é em ordem alfabetica, tipo assim:

A

Associação Bom Samaritano

Adab

B

Banco do Brasil

Banco Bradesco

Banco Sicoob

C

Caixa Economica Federal

Ciretran

Correios

...

Eu n sei como posso fazer isso, alguém sabe?

Editado por PhoEniXFirE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

pelo que eu entendi isso vem num recordset e já ordenado, certo??

então você pega a primeira letra do primeiro registro e fica num while ate mudar. tipo assim:

<%
letra = ""
Do While Not rs.EOF
     If Left(rs("Campo"), 1) <> letra Then
          letra = Left(rs("Campo"), 1)
          Response.Write ("<b>" & letra & "</b><br />")
     End If

     Response.Write (rs("Campo") & "<br />")
     rs.MoveNext
Loop
%>[/code]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu kuroi !

Agora vou aproveitar este tópico para perguntar, se e quiser dar um SELECT somente nos nomes de uma primeira letra?

Por exemplo exibir somente os nomes que iniciam com a letra B?

Editado por PhoEniXFirE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Boa, resolvido.

Neste tópico o assunto principal é replace, e terei problemas com acentos e testei aqui e deu certo:

 If replace(Left(rs("Nome"), 1),"Á","A") <> letra Then
          letra = replace(Left(rs("Nome"), 1),"Á","A")

a letra A que iniciar com acento agudo, vai listar como A sem acento, ok. Mas temos mtos outros acentos e mais 4 consoantes, além do Ç, mas este n vem ao caso, já que n se inicia palavra com o mesmo.

Como faço p facilitar?

Editado por PhoEniXFirE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<%
'Função que remove os acentos do Texto
Function RemoveAcentos(strTexto)
    Dim strComAcentos
    Dim strSemAcentos
    Dim strResultado
    'Conjunto de Caracteres com acentos
    strComAcentos = "ÁÍÓÚÉÄÏÖÜËÀÌÒÙÈÃÕÂÎÔÛÊáíóúéäïöüëàìòùèãõâîôûêÇç"
    'Conjunto de Caracteres sem acentos
    strSemAcentos = "AIOUEAIOUEAIOUEAOAIOUEaioueaioueaioueaoaioueCc"

    intCont = 0
    strResultado = strTexto
    Do While intCont < Len(strComAcentos)
        intCont = intCont + 1
        strResultado = Replace(strResultado, Mid(strComAcentos, intCont, 1), Mid(strSemAcentos, intCont, 1))
    Loop
    RemoveAcentos = strResultado
End Function
%>
Autor: Gabriel Fróes
Site: www.codigofonte.com.br
Retirado de :http://www.roccofroes.com/materia_descricao.asp?materia_codigo=40

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...