Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Excel


Guest Josiane

Pergunta

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não conheço uma fórmula direta, mas você pode fazer isso usando algumas funções de data e efetuando algumas operações aritiméticas, use um pouco de lógica neste problema que você conseguirá resolver facilmente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia para o outro lado do Atlântico.

Utiliza a função datediff("yyyy", datainicial,datafinal)

P.ex. se escreveres datediff("yyyy", 24-01-1973, 16-02-2007) o resultado será 34.

Espero ter ajudado.

P.S. - Sinceramente não consegui encontrar esta fórmula em português, mas que anda por aí, lá isso anda :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Extraido do site do B.Piropo - www.bpiropo.com.br

Fazer Excel exibir o número de dias transcorridos entre duas datas é fácil: basta entrar com as datas em duas células, subtrair a mais recente da mais antiga e formatar o resultado como número. Mas como obter o numero exato de meses transcorridos? Se você levar em conta que há meses de 28, 29, 30 e 31 dias, verá que não é uma tarefa simples. E o número exato de anos, considerando que há anos de 365 e 366 dias? Pois Excel fornece uma função que resolve o problema. Trata-se da função DATADIF (na versão em inglês, DATEDIF). Vejamos um exemplo. Abra Excel e ponha em A1 e A2, respectivamente, os textos: “Data anterior” e “Data atual”. Em B1 entre com a data anterior (por exemplo, sua data de nascimento). Em B2 entre com a data atual (se quiser, use a função “=HOJE()”). Agora vamos à função DATADIF: em B3 entre com =DATADIF(B1;B2;“y”)” (sem aspas externas, mas mantendo aspas em torno do parâmetro “y”; esta observação vale para todas as instâncias da função). Tecle ENTER e a célula mostrará o número exato de anos transcorridos entre as duas datas. Em B4 entre com =DATADIF(B1;B2;“m”)” e a célula mostrará o número exato de meses. Se quiser obter o número de dias transcorridos entre as datas usando esta função, entre com “=DATADIF(B1;B2;“d”)” em B5. Se desejar o número de meses exatos a partir do último ano inteiro, entre com “=DATADIF(B1;B2;“ym”)” em B6. E se desejar o número de dias transcorridos a partir do último ano inteiro, entre em B7 com “=DATADIF(B1;B2;“yd”)”. Se você entrou com sua data de nascimento em B1, com a data atual em B2 e com as funções como indicadas, as células B3 e B7 mostrarão, respectivamente, o número exato de anos e dias de sua vida.

então

Use a função DATADIF, que é uma função não documentada do Excel.

sintaxe: =DATADIF(dataInicial; DataFinal; "Tipo")

onde tipo pode ser:

"Y" - para diferença em anos

"M" - para diferença em meses

"D" - para diferença em dias

"YM" - para meses decorridos no último ano

"MD" - para dias decorridos no último mês

Exemplo:

Suponha que seja necessário obter o tempo de casa de um funcionário. ou idade em anos e meses e dias

e que A1=DatadeAdmissão e A2=HOJE()

então, a fórmula

="Tempo de serviço: " & DATADIF(A1; A2; "Y") & " anos, " & DATADIF(A1; A2; "YM") & " meses e " & DATADIF(A1; A2; "MD") " dias."

fornecerá o tempo de casa do funcionário.

Para o cálculo somente da idade use:

DATADIF(DataNascimento; DataAtual; "Y")

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...