Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Juntar Duas Imagens, E Gravar Como Uma Só.(resolvido)(+...)


schaukoski

Pergunta

Olá

Estou com uma dificuldade que é a seguinte.

Estou fazendo cadastro de documento, de uma pessoa.

O RG dela por exemplo, mas na hora que eu escaneio a foto do indivíduo, eu escaneio primero a frente,(image1), depois o verso(image2), mas eu gostaria de salvar essas duas em uma Imagem só, pra ficar mais fácil de gravar no banco de dados, pra não ter que ficar colocando TIPO , verso, inverso etc...

eu tenho duas imagens escaneadas, image1, e image2... como colocar em image3 ,por exemplo, image1 all top, e image2 allbottom....

Obrigado , e até mais!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RESOLVIDO!! consegui já, fiz o que voce falou Micheus, deu trabalho, mas deu certinho!

Eu só estou tyeno o seguinte erro.

Eu tenho meus Image( 1 e 2 ), onde eu capturo, as imagens e depois junto.

Depois que eu faço isso beleza, se eu abrir novamente meu form, aquelas imagens estão lá no Timage1, e 2, ainda...

Ai eu adicionei um image1.free; e image2.free;.... ok... mas depois que eu dou o free, se eu tentar colocar alguma imagem no image, ele da um erro de access violation at adress 05f12312 tal tal...

image1.picture.assign(aBmp); aqui onde acontece o erro...

se eu apagar o free; tudo resolve, mas se eu abrir o image dinovo vai está la a imagem anteriror, tem outra forma de resolver isso?, outro tipo de free sei lá?!, Obrigado!! até mais!!!!!!

Editado por schaukoski
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá

Estou com uma dificuldade que é a seguinte.

Estou fazendo cadastro de documento, de uma pessoa.

O RG dela por exemplo, mas na hora que eu escaneio a foto do indivíduo, eu escaneio primero a frente,(image1), depois o verso(image2), mas eu gostaria de salvar essas duas em uma Imagem só, pra ficar mais fácil de gravar no banco de dados, pra não ter que ficar colocando TIPO , verso, inverso etc...

eu tenho duas imagens escaneadas, image1, e image2... como colocar em image3 ,por exemplo, image1 all top, e image2 allbottom....

Obrigado , e até mais!

De forma simplista, basta você definir image3 com a altura suficiente para armazenar as duas (altura3 = altura1 +altura2), dai você pode utilizar o canvas da image1 para desenhar no retângulo superior (correpondente a image1) da image3, depois utiliza o canvas da image2 para desenhar no retângulo inferior (onde o top é altura image1 +1) da image3. Ao final, image3 terá as duas imagens "concatenadas". Acho que com o que você já questionou/aprendeu sobre thumbnails aqui no forum, você irá conseguir implementar o código.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RESOLVIDO!! consegui já, fiz o que voce falou Micheus, deu trabalho, mas deu certinho!

Eu só estou tyeno o seguinte erro.

Eu tenho meus Image( 1 e 2 ), onde eu capturo, as imagens e depois junto.

Depois que eu faço isso beleza, se eu abrir novamente meu form, aquelas imagens estão lá no Timage1, e 2, ainda...

Ai eu adicionei um image1.free; e image2.free;.... ok... mas depois que eu dou o free, se eu tentar colocar alguma imagem no image, ele da um erro de access violation at adress 05f12312 tal tal...

image1.picture.assign(aBmp); aqui onde acontece o erro...

se eu apagar o free; tudo resolve, mas se eu abrir o image dinovo vai está la a imagem anteriror, tem outra forma de resolver isso?, outro tipo de free sei lá?!, Obrigado!! até mais!!!!!!

schaukoski, você deveria ter colocado este comentário como uma resposta, assim, teria gerado um novo post e alguém poderia ter lhe respondido antes.

Tente o seguinte: não use o free, simplesmente utilize image1.picture.assign(nil) para "limpar" a imagem de seu TImage.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...