Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida Sobre Javascript!


Guest Se voce esta contente bata palma

Pergunta

Guest Se voce esta contente bata palma

eu tenho um pagina com o nome index.html, e tambem tenho outras paginas com os nomes 0.html, 1.html.... até 5.html. Qual é a ideia? eu fiz um jogo de roletas bem simples pra apreender a trabalhar com javascript; dai eu tenho um campo dentro do form na pagina index.html, que recebe o nome do usuario apos clicar no botao ok de comfirmaçao, caso a sequencia das fotos sejam acertadas, (ex:7,7,7,7), um frame é chamado com um texto, agora é que vem o problema como eu posso colocar um texto nesse novo frame que esta ativo, junto com o nome do usuario, que esta na variaval da outra pagina index.html!.

ex:(voce MANUEL ganhou)-> documente.write("voce" '+nome+' "ganhou"");

Tentando explicar melhor, como é possivel, criar um modulo, uma caixa, etc..., onde seja possivel

criar uma variavel, e esta variavel possa ser vista em tudos os frames, paginas?

====================

index.html

====================

<html> 
<head>
<script language="javascript">
seq=1;

function N_ome()
{
var nome;
nome=form1.ed_nome.value;
}

function troca1()
{
    document.all("frame1").src="1.html";
}

function testa()
{
if (seq==1){troca1;}
}

</script>
</head>
<body>
<form name="form1">
<input type="text" name="ed_nome" >
<input type="button" name="O_ok" value="ok" onClick="N_ome()" >
<iframe src="0.html" name="frame1" width="420" height="240"></iframe> 
</form>
</body>
</html>
==================== 1.html ====================
<html> 
<head>
<script type="text/javascript">
function texto()
{
var text;
tex="voce" '+nome+' "ganhou"; // teria o nome que vir da pagina index!
document.write(text);
}
</script>
</head>
<body onload="texto()">
</body>
</html>

Editado por andreia_sp
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

eu tinha postado uma duvida e voce conseguiu tira-la então muito obrigado!

Agora tem um outro problema relevante ao primeiro problema você me passou esse codigo aqui que alias é muito util mas so funciona no frame inicial, pois quando eu mando trocar de frame a variavel nome não me retorna mas o nome do usuario apenas no primeiro frame que é chamado de inicial, você saberia como me ajudar?

// este aqui esta no index.html junto com o seu codigo
function N_ome()
{
    if(form1.ed_nome.value=="" || form1.ed_nome.value=="Insira seu Primeiro Nome")
    {
    alert("Por Favor, coloque seu nome primeiro");
    pode_jogar=0;
    }
    else
    {
    nm_id=1;
                Nome=form1.ed_nome.value;
    Nome=Nome.toUpperCase();
window.frame1.document.getElementById("txt_nome").innerHTML=Nome; // sua dica bem aqui;
    pode_jogar=1;
    }
}
so que tem essa funçao aqui tambem no index que me troca os frames de acordo com o resultado do jogo, mas se eu trocar o frame na vem mas o nome, olha a funçao ai
function troca1()
{
    document.all("frame1").src="1.html";
    window.frame1.document.getElementById("txt_nome").innerHTML=Nome; 
   // sua dica bem aqui não funciona porque ele mudou o frame, mas era pra funcionar desse jeito endente?;
    zerar_variaveis();
    parar();
}

function troca2()
{
    document.all("frame1").src="2.html";
    window.frame1.document.getElementById("txt_nome").innerHTML=Nome; 
   // sua dica bem aqui não funciona porque ele mudou o frame, mas era pra funcionar desse jeito endente?;
    zerar_variaveis();
    parar();
}
Dentro Form tem essa tag no body do index:
<iframe src="0.html" name="frame1" width="420" height="240"></iframe>

aqui o frame setado e o inicial aqui ele nesse ele coloca o nome mas se mudar não, por favor me ajude se puder, desde já muito obrigado!

========================================================

ps: para Andreia-sp pow desculpa te fazer editar esses codigos desde já muito obrigado!

olha ai mas um pra você editar, foi mal pelo trabalho hein?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...