Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

2 Select Do Mesmo Banco


baladaclick

Pergunta

Galera Boa Tarde, queria saber como faço um select de duas tabelas no mesmo banco

meu code é esse

<%

PagAtual = Request.QueryString("PagAtual") 'página atual

Set Conn= server.createobject("adodb.connection")
DSNtest = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.Mappath("banco/estoque.mdb")
Conn.Open DSNtest

Set RS= Server.CreateObject("ADODB.Recordset") 'acrescentei por causa da paginação
SQL = "SELECT * FROM entrada"

RS.Open SQL, conn, 3

%>

Tenho a tabela entrada e saida e quero colocar os campos das duas tabelas para gerar o print.

quem puder me ajudar valeu

Abraço galera

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

<%

PagAtual = Request.QueryString("PagAtual") 'página atual

Set Conn= server.createobject("adodb.connection")
DSNtest = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.Mappath("banco/estoque.mdb")
Conn.Open DSNtest

Set RS= Server.CreateObject("ADODB.Recordset") 'acrescentei por causa da paginação
SQL = " SELECT entrada.regional_entrada, entrada.qtde_entrada, entrada.produto_entrada, entrada.data_entrada, FROM entrada INNER JOIN saida saida.regional_saida, saida.qtde_saida, saida.produto_saida, saida.data_saida, saida.consultor_saida, saida.venda_saida "
RS.Open SQL, conn, 3

%>

ainda continua com erros

Tipo de erro:

Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)

A instrução SELECT inclui uma palavra reservada ou um nome de argumento que está incorreto ou faltando, ou a pontuação está incorreta.

/sistema/relatorio.asp, line 11

mas verifiquei todos os campos e não tem nenhum incorreto ou faltando

desculpem a a enchessão. mas to tentando aprender

Editado por baladaclick
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá balada.

Olha realmente você está errando sim em dois pontos importantes em seu Select, irei explicar para você e onde e porque, espero que ajude você.

Erro 1:

Ao declarar os campos das tabelas você declarou a tabela também, não se declara a tabela junto com o campo dela na seleção de campos entre o SELECT e FROM.

Erro 2:

Ao declarar a tabela você declarou apenas uma e não indicou a outra, entre FROM e INNER JOIN.

Erro 3:

Você não declarou o que o INNER JOIN ira fazer e onde e qual tabela.

Erro 4:

Declarou os campos de ambas as tabelas porem não definiu o qual critério que gostaria de usar...= < > <> .

Segue abaixo um exemplo para orientar você neste assunto, repare que INNER JOIN foi declarada a segunda tabela e o critério ON no INNER JOIN, insto define o que ele ira fazer, acessar as tabelas simultaneamente e verificar o critério definido, neste caso coloquei como = para dar um exemplo a você.

SELECT CAMPO1_TABELA1, CAMPO2_TABELA2 FROM TABELA1 INNER JOIN TABELA2 ON TABELA1.CAMPO1_TABELA1 = TABELA2.CAMPO2_TABELA2

Espero ter ajudado, forte abraço fica com Deus.

voltei para dizer que ambos os campos constam nas duas tabelas, é importante isto porque se não terá erro de campo não encontrado.

Editado por marciombl
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...