Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Autocompletar Campos No Formulário!


Josita

Pergunta

Por favor me ajudem...estou com um problemão e preciso resolver antes que meu chefe me mande embora!

Vejam se entendem!!!

Entre as tabelas que possuo tenho a de produtos e de pedidos... criei os fomulários e no formulario de pedidos fiz com que ao digitar o código do produto apareça os dados do produto (nome e valor). Fiz isso usando uma caixa de combinação com um select e mudei o nome das combbox (nome e valor) para cod_produto...pois tenho que me basear na chave da tabela para dar certo o procedimento. Quando digito o cod_cliente aparece automaticamente o preenchimento do campo nome e valor....só que ele só fica certinho no formulário...pois na tabela referente a pedido não é armazenado nada nesses campos.... só é armazenado o cod_produto.... Estou a dias tentando resolver esse problema. Será que tenho que fazer esse auto preenchimento de outra maneira??? Alguém por favor me Ajuda!!!Help

Editado por MrMALJ
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Josita...tudo bem?

dá sim pra pensar em como solucionar sua dúvida...mas, pra ser bem exato, não entendi o porque de tal problema...

O ideal realmente é que se tenha na tabela pedido apenas o código do cliente armazenado, através de relacionamento como você mesmo expressou...

você quer que armazene na tabela pedido o código do cliente, o nome do mesmo e o valor, mas porque se na tabela cliente você já tem esses dados?

criar esses dois campos adicionais na sua tabela pedido não é realmente o correto, já que você vai gerar muita redundância de informações e pesar o sistema...

armazenando na tabela pedido apenas o código do cliente já é o suficiente para posteriormente você criar consultas e buscar os outros dados do cliente através do seu código e gerar relatórios ...

mas, mesmo assim, se você quiser continuar com os tais planos, dá uma olhada se na sua tabela pedidos se realmente existe os outros dois campos (nome e valor);

vai no seu formulário, nas Propriedades dos campos nome e valor, que recebem o nome do cliente e o valor posteriormente após escolher na combobox o código do registro cliente, e verifica se a FONTE DE CONTROLE de cada um desses campos está associada ao campo certo (Nome na tabela pedido, e Valor na tabela pedido) de sua tabela...

bom, faça os testes e nos retorna o resultado, ok?

de qualquer forma, estamos aí pra debater a melhor solução...

beijo,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Josita --

Elber....Obrigada pela ajuda!!!

Eu consigue resolver meu problema pesquisando muito na Internet...usei uma tal de função DLookup...então resolvi meu problema..

Gosataria de lhe perguntar uma outra duvida....em um formulario tenho uma campo calculado (valor_total) que pega o valor_unitario * qtde. Quando o calculo é realizado o mesmo não é gravado em sua tabela (no caso o valor que o campo valor_total recebeu não vai pra sua tabela de origem) A tabela fica com essa coluna vazia sem valores.....gostaria que esse valor fosse pra tabela também e não ficasse apenas no formulário, como é o que acontece.

Se puder me ajudar agradeço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bom assim que você preencher o ultimo deles vá propriedade de evento "Após atualizar" e digite algo assim

me.valor_total.value=nz(me.valor_unitario *me.qtde,0)

no caso acima o nz fará os calculo e não deixará retornar um valor nulo para o resultado e sim o "0", quanto ao dlookup temos alguns tópicos aqui no forum que explica como utilizar, mais precisando de ajudar e só dizer que tentaremos ajuda-la sempre

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Josita --

MrMALJ

No momento em que você postou eu fiz...deu certinho...nem acredito...você é um anjo da Guarda!!!

Um abraço!!! e Boa sorte em tudo que vier a fazer!!!

Josita

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Ricardo --

Bom dia Josita.

Gostaria se possível que você me passasse o procedimento que fez para que ao digitar um valor em um campo outros sejma preenchidos, como descreveu abaixo.

Veja esse link e entenderá melhor qual a minha dúvida.

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...mp;#entry416648

Obrigado.

Ricardo

---

Por favor me ajudem...estou com um problemão e preciso resolver antes que meu chefe me mande embora!

Vejam se entendem!!!

Entre as tabelas que possuo tenho a de produtos e de pedidos... criei os fomulários e no formulario de pedidos fiz com que ao digitar o código do produto apareça os dados do produto (nome e valor). Fiz isso usando uma caixa de combinação com um select e mudei o nome das combbox (nome e valor) para cod_produto...pois tenho que me basear na chave da tabela para dar certo o procedimento. Quando digito o cod_cliente aparece automaticamente o preenchimento do campo nome e valor....só que ele só fica certinho no formulário...pois na tabela referente a pedido não é armazenado nada nesses campos.... só é armazenado o cod_produto.... Estou a dias tentando resolver esse problema. Será que tenho que fazer esse auto preenchimento de outra maneira??? Alguém por favor me Ajuda!!!Help

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Josita --

Boa Tarde Ricardo...

Vou tentar explicar.

No meu caso eu queria que ao escolher o nome do produto automaticamente os campos código e valor fossem preenchidos. Então entre nas propriedades do campo nome_produto (no formulário) e em evento na opção Após Atualizar configurei o seguinte código.

Private Sub Nome_Produto_AfterUpdate()

On Error Resume Next

Nome_Produto.SetFocus

If Nome_Produto.Value > 0 Then

Me.Cod_Produto = DLookup("[Cod_Produto]", "Produto", "[Cod_Produto]=" & Nome_Produto.Value)

Me.Valor_Venda = DLookup("[Valor_venda]", "Produto", "[Cod_Produto]=" & Nome_Produto.Value)

End If

End Sub

Isso resolveu meu problema. Veja ai se da certo pra você também.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...