Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Maximizar Formulario


mestre fyoda

Pergunta

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

hum... não sei se tem um jeito mais simples, mas o que você pode fazer é guardar em variaveis publicas o tamanho (Width e Heigth) e o estado da janela (WindowState - que diz se esta maximizado, minimizado, etc).

ai toda vez que você abrir o formulario, você restaura o tamanho pegando pelas variaveis

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
essa minha duvida é na parte que nós desenvolvedores temos acesso , a parte de codificacao !

como assim?? você não sabe fazer os codigos??

bom, no module, crie as variaveis como publicas. ex:

Public h as Integer, w as Integer
ai quando ele mudar o tamanho do formulario (se não me angano, evento Resize), você muda as variaveis. exemplo:
Private Sub Form_Resize
     h = Me.Heigth
     w = Me.Width
End Sub[/code] e no load do formulario você carrega das variaveis:
[code]Private Sub Form_Load
     If h <> 0 Then Me.Heigth = h
     If w <> 0 Then Me.Width = w
End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

está, você quer

- que o um formulario do seu projeto quando for aberto restaure a janela como estava antes de ser fechado enquanto ele não fechar o sistema

ou

- que o programa quando for aberto restaure a janela como estava antes de ser fechado

??

se for o primerio caso é so fazer exatamente como eu falei

se for o segundo, também so que ai você teria que dar um jeito de guardar os dados no hd. tipo por um arquivo .ini, etc, ou ate guardar no registro do windows.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não, Kuroi, no VB, em tempo de *desenvolvimento* maximize o formulário que está dentro da janela. Em seguida, feche a janela onde está o seu formulário. Abra-a novamente, e o formulário não estará mais maximizado. É isso que ele quer saber. Se você aumentar o tamanho da janela, fechar e abrir o mesmo é restaurado, mas em relação ao maximizar isso não ocorre.

A única alternativa que vejo no caso é preencher as propriedades Width e Height com os valores do form quando este está maximizado. Você vai ter a janela do mesmo tamanho que ela estaria se estivesse maximizada, mas sem estar realmente.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Letícia --
quando eu acrescento um formulario e maximizo ele para codificar, fechando esse formulario e abrindo ele, volta ao tamanho pequeno ,como eu deixo a janela sempre do tamanho que deixei ?

Para mante-lo maximizado na propriedade do formulário escolha na opção eventos ao abrir e digite o seguinte

docmd.maximize

se você quiser que o formulário abra restaurado basta digitar

docmd.restore

boa sorte

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...