Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema Na Execução


Felipe Barreiros

Pergunta

Olá galera, ai vai meu código, eu to fazendo um trab pra facul...

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main ()
{
/*entrada de dados*/
/*variaveis*/
float prova1, prova2, Media;
//tela de bem-vindo
printf("Exercicio de Notas");
/*atribuição*/
printf("\n\nDigite a nota do Primeiro Bimestre: ");
scanf("%f", &prova1);
/*verificação de nota válida*/
while (prova1>10)
{
printf("\nDigite um valor menor ou igual a 10: ");
scanf("%f", &prova1);
}
while (prova1<0)
{
printf("\n\nFavor digitar um valor maior ou igual a 0\n");
scanf("%f", &prova1);
}
printf("\nDigite a nota do segundo Bimestre: ");
scanf("%f", &prova2);
/*verificação de nota válida*/
while (prova2>10)
{
printf("\nDigite um valor menor ou igual a 10: ");
scanf("%f", &prova2);
}
while (prova2<0)
{
printf("\nDigite digitar um valor maior ou igual a 0: ");
scanf("%f", &prova2);
}

Media=(prova1+(2*prova2))/3;
/*saida*/
printf("\n\nA media final e: %1.1f", Media);
if (Media>=7)
printf("\n\nAprovado!!!\n\n");
else
printf("\n\nReprovado!!!\n\n");
/*getch();*/

system ("PAUSE");
return 0;
}[/codebox]

então, eu to querendo que quando o usuario digite por exemplo 12 ele apareça a msg de erro "Digite um valor igual ou menor a 10", e isso acontece!!

o problema é que quando voce digita -4 e da ok, ele vem a msg de erro, ai você digita 12 e ele aceita, não aparecendo a msg de erro.

Se vocês não entenderam, faça o seguinte:

-Quando ele pedir "Digite a nota do Primeiro Bimestre:" digite -8 e ok

-Ele irá aparecer "Favor digitar um valor maior ou igual a 0" digite 15

-ele ira aceitar....esse é o problema, as notas só variam de 0 a 10

alguém pode me ajudar???

VLW!!!

Estou usando o Programa Dev-C++

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tenta assim:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main ()
{
   /*entrada de dados*/
   /*variaveis*/
   float prova1, prova2, Media;
   //tela de bem-vindo
   printf("Exercicio de Notas");
   /*atribuição*/
   printf("\n\nDigite a nota do Primeiro Bimestre: ");
   scanf("%f", &prova1);
   /*verificação de nota válida*/
   while (prova1>10.0) //percebe a diferenca
   {
      printf("\nDigite um valor menor ou igual a 10: ");
      scanf("%f", &prova1);
   }
   while (prova1<0.0)
   { 
      printf("\n\nFavor digitar um valor maior ou igual a 0\n");
      scanf("%f", &prova1);
   }
   printf("\nDigite a nota do segundo Bimestre: ");
   scanf("%f", &prova2);
   /*verificação de nota válida*/
   while (prova2>10.0)
   {
      printf("\nDigite um valor menor ou igual a 10: ");
      scanf("%f", &prova2);
   }
   while (prova2<0.0)
   {
      printf("\nDigite digitar um valor maior ou igual a 0: ");
      scanf("%f", &prova2);
   }

   Media=(prova1+(2.0*prova2))/3.0;
   /*saida*/
   printf("\n\nA media final e: %1.1f", Media);
   if (Media>=7.0)
      printf("\n\nAprovado!!!\n\n");
   else
      printf("\n\nReprovado!!!\n\n");
   /*getch();*/

   system ("PAUSE");
   return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...