Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Escolhendo Menu E Carregando Submenu Em Droplist


Guest Eduardo Assis

Pergunta

Guest Eduardo Assis

alguém poderia me ajudar:

Tenho em um banco mysql uma tabela Menu ( Codigo, Descrição ) e uma tabela SubMenu ( Codigo, Descrição, CodigoMenu )

Gostaria de carregar na tela 2 Drop List, o Primeiro com as Descrições do Menu e no Segundo em branco, assim que escolher o Menu ele carrega no SubMenu suas opções respectivas ..

alguém teria um exmplo, pois estou começando com JavaScrip e muitos daki do forum tem ajudado ..

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Eduardo Assis

Bem usar Ajax não seria interessante pois não entendo nadinha ..

Acho que seria mais interessante recarregar a pagina.... ou usar iframe seria mais interessante ?

Poderia me passar um exemplo caso tenha algo pronto ?

Obrigado pela resposta.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O mais interessante é Ajax, uma boa oportunidade pra você aprender :P

recarregar a pagina: coloca um botao pra submeter o formulario para a mesma pagina.

Use alguma variavel pra diferenciar se foi submetido ou não, tipo, se na url tiver a variavel acao=1 então é porque foi submetido. Coloque a rotina dentro desse IF de requisitar o valor do combo selecionado e monta uma SQL onde o parametro é esse valor. Ou seja, montar uma sql que só retorne os dados do segundo combo.

para iframe neste link: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=342667 tem pronto mas em ASP é só aproveitar a logica

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Eduardo Assis

Boa tarde,

Andreia, fiz o que você falo sobe o iframe seguindo como exemplo do asp ...

Quando escolho um Menu ele carrega certo o SubMenu, mas quando mando cadastrar no banco de dados ele não pega o valor informado no SubMenu que vem de um iframe.

Como poderia resolver isso ?

Obrigado.

Eduardo Assis

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Eduardo Assis

Estou utilizando em PHP

Na pagina de Cadastro eu carrego esse java script:

<script Language="JavaScript">

function getStates(what) {

if (what.selectedIndex != '') {

var categoria = what.value;

top.iframe1.location.href=('iframe1.php?categoria=' + categoria);

top.iframe2.location.href=('iframe2.php?categoria=' + categoria);

top.iframe3.location.href=('iframe3.php?categoria=' + categoria);

}

}

</Script>

<select name=RamoAtividade size=1 onChange='getStates(this);'>

Depois carrego esse iframe:

<iframe src="iframe1.php" name="iframe1" id="iframe1" cols="100" rows="100" width="100%" height="60%" border="0" frameborder="0"></iframe>

<iframe src="iframe2.php" name="iframe2" id="iframe2" cols="100" rows="100" width="100%" height="60%" border="0" frameborder="0"></iframe>

<iframe src="iframe3.php" name="iframe3" id="iframe3" cols="100" rows="100" width="100%" height="60%" border="0" frameborder="0"></iframe>

Acontece que os valores que deveriam vir das paginas iframe, não são repassados para a pagina de resuldado, onde estã sendo incluidos os registros no banco de dados.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bolei um esquema para carregar blocos HTML usando PHP/MySQL/JavaScript, sem ter que recarregar a página, que seria interessante neste caso.

Interessa? Fiz uma página com um menu droplist que atualiza o submenu droplist sem recarregar a página, apenas o submenu.

Os itens estão em uma base MySQL e foi utilizado apenas HTML, JavaScript, PHP e MySQL.

http://www.csml.com.br/teste_menu.html

B)

Editado por CSML sistemas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...