Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Montar Tabela De Resultado Com Cores Alternadas


Guest --Impossivel --

Pergunta

Guest --Impossivel --

Olá pessoal, estou criando um site, com paginação, é exibido 10 resultados da busca por página, eu quero que estes dez resultados estejam em cores alternadas, já consegui algo parecido, mas não funcionou no WHILE.

<table border=0 cellspacing="2" width="80%" height="8">

<?

//Definindo Variável

settype($count,'integer');

//Imprimindo Tabela Em Um Loop

for ($count = 0; $count < 10; $count++)

{

if($count % 2)

//Definindo Bgcolor Cinza Caso O

//Número Da célula Seja Par

{

$bgcolor="#CCCCCC";

}

else

//Imprimindo Bgcolor Azul Caso O

//Número Da célula Seja Ímpar

{

$bgcolor="#EEF0EE";

}

echo "<tr><td bgcolor='$bgcolor'><font size='2' face='verdana'>Seu testo aqui</font></td></tr>";

continue;

}

?>

</table>

Este script deixa as linhas da tabela em cores alternada, isto que eu preciso, porém dentro do resultado do WHILE

$query = "SELECT * FROM $tabela ORDER BY $id DESC";

$result = @mysql_query($query);

while ($row = mysql_fetch_assoc($result))

{

echo" QUERO QUE O RESULTADO SEJA MOSTRADO EM TABELAS COM CORES DIFERENTES! ";

}

Se puderem me ajudar eu agradeço, não consegui adapatar este script para funcionar no WHILE, eu sou novato, estou conhecendo php agora, se alguém conseguir ou se tiver outro jeito de fazer o que procuro, eu agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O que você tentou até agora, que deu errado?

Eu já fiz o que está tentando fazer, e usei um contador atualizado a cada iteração do WHILE. Essa atualização do contador, diferente do que ocorre no FOR, onde ele é atualizado por este comando, no WHILE tem que ser atualizado dentro do bloco do comando, explicitamente. Por exemplo:

$query = "SELECT * FROM $tabela ORDER BY $id DESC";

$result = @mysql_query($query);

$count = 0;

while ($row = mysql_fetch_assoc($result))

{

echo" QUERO QUE O RESULTADO SEJA MOSTRADO EM TABELAS COM CORES DIFERENTES! ";

$count++;

}

Desta forma simplória, o contador é atualizado. Agora cabe incluir o restante dos comandos para exibir o resultado de sua query.

Era só isso???

[]'s

:blink:

Olá pessoal, estou criando um site, com paginação, é exibido 10 resultados da busca por página, eu quero que estes dez resultados estejam em cores alternadas, já consegui algo parecido, mas não funcionou no WHILE.

<table border=0 cellspacing="2" width="80%" height="8">

<?

//Definindo Variável

settype($count,'integer');

//Imprimindo Tabela Em Um Loop

for ($count = 0; $count < 10; $count++)

{

if($count % 2)

//Definindo Bgcolor Cinza Caso O

//Número Da célula Seja Par

{

$bgcolor="#CCCCCC";

}

else

//Imprimindo Bgcolor Azul Caso O

//Número Da célula Seja Ímpar

{

$bgcolor="#EEF0EE";

}

echo "<tr><td bgcolor='$bgcolor'><font size='2' face='verdana'>Seu testo aqui</font></td></tr>";

continue;

}

?>

</table>

Este script deixa as linhas da tabela em cores alternada, isto que eu preciso, porém dentro do resultado do WHILE

$query = "SELECT * FROM $tabela ORDER BY $id DESC";

$result = @mysql_query($query);

while ($row = mysql_fetch_assoc($result))

{

echo" QUERO QUE O RESULTADO SEJA MOSTRADO EM TABELAS COM CORES DIFERENTES! ";

}

Se puderem me ajudar eu agradeço, não consegui adapatar este script para funcionar no WHILE, eu sou novato, estou conhecendo php agora, se alguém conseguir ou se tiver outro jeito de fazer o que procuro, eu agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

:rolleyes:

Bom, eu e meu amigo de sala Carlos analisamos os códigos citados e chegamos nessa conclusão:

$var = 0;

while ($linha = mysql_fetch_array($resultado)){

if ($var == 0){

$cor = 'white';

$var = 1;

}else{

$cor = 'silver';

$var = 0;

}

Com esse código mais enxuto, você conseguirá fazer com que a tabela fique alternando as linhas em cores branco e cinza.

Se quiser outras cores é só muda-las nas variáveis.

Espero que ajudem ai valeu!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...