Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Delphi Para Sql


Guest --João Carlos --

Pergunta

Guest --João Carlos --

Olá pessoal

Estou com dificuldade em passar um parametro do Delphi para o SQL

Estou criando uma procedure que calcula os impostos de uma nota fiscal quando o usuário clica no botão libera pedido.

gostaria de saber como fazer pra enviar o numero do pedido do Delphi para o sql para que a procedure execute somente no pedido onde o Delphi está apontando.

Grato por qualquer ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa

João Carlos, acredito eu que você tenha sido pouco claro, por exemplo,

Qual banco de dados você está usando, Firebird?

Qual componentes de acesso ao banco você está usando?

Acho que assim fica mais fácil a galera te ajudar senão seu tópico capaz

que fique vago...

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --João Carlos --

Olá Churc !!

Origado pela atenção.

Estou usando o Banco de Dados SQL Server

No SQL Server tenho uma Procedure que calcula icms

Bom, dai tenho que criar um botão no Delphi libera pedido

Onde o usuario clica e chama essa procedure, mas pra isso eu teria que informar o nomero do pedido que quero calcular

ou seja do Delphi eu passaria o numero do pedido para o SQL Server

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá Churc !!

Origado pela atenção.

Estou usando o Banco de Dados SQL Server

No SQL Server tenho uma Procedure que calcula icms

Bom, dai tenho que criar um botão no Delphi libera pedido

Onde o usuario clica e chama essa procedure, mas pra isso eu teria que informar o nomero do pedido que quero calcular

ou seja do Delphi eu passaria o numero do pedido para o SQL Server

Grato

João, você não respondeu o questionamento do Churc com relação ao componente utilizado. <_<

Entretanto, vou exemplificar utilizando o componente TStoredProc. Esta sua procedure no banco, deve estar codificada para receber o tal parâmetro, certo?! Então, tendo você adicionado este componente no seu programa, ajustado a propriedade DataBaseName, você seleciona na propriedade StoredProcName a sua procedure. A seguir, clica no botãozinho "..." na propriedade Params, deve estar listado o(s) parametro(s) que a sua procedure espera receber. Verifique a caixa Parameter Type, que deve (provavelmente) ser/estar setada para Input. Depois, no código do seu botão, você coloca algo como:

...
  StoredProc1.ParamByName('nome_parametro').Value := valor_parametro;
  try
    StoredProc1.ExecProc;
  except
    // trata o erro aqui
  end;
end;

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...