Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Capturando Teclas


Gui Meira

Pergunta

Oi!

Eu estava precisando fazer meu programa capturar as teclas digitadas pelo usuario... eu já dei uma pesquisada aqui no forum, vi algumas coisas sobre keypress, keyup, keydown... mas pelo que eu entendi, eles servem para capturar apenas o que foi digitado no formulario (ou eu estou enganado?). Eu precisava pegar todas as teclas digitadas...

Então dei uma pesquisada no google sobre keyloggers e encontrei algumas explicações, mas tinham alguns comandos que eu não entendi direito... e como não gosto de pegar códigos prontos sem nem saber como eles funcionam, resolvi postar aqui... será que alguém poderia me dar uma explicação sobre como fazer isso???

Desde já agradeço :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest serginho
Oi!

Eu estava precisando fazer meu programa capturar as teclas digitadas pelo usuario... eu já dei uma pesquisada aqui no forum, vi algumas coisas sobre keypress, keyup, keydown... mas pelo que eu entendi, eles servem para capturar apenas o que foi digitado no formulario (ou eu estou enganado?). Eu precisava pegar todas as teclas digitadas...

Então dei uma pesquisada no google sobre keyloggers e encontrei algumas explicações, mas tinham alguns comandos que eu não entendi direito... e como não gosto de pegar códigos prontos sem nem saber como eles funcionam, resolvi postar aqui... será que alguém poderia me dar uma explicação sobre como fazer isso???

Desde já agradeço :D

olha eu acho que você vai ter que procurar alguma coisa referente ao codigo ascii

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
DIca:

O evento KeyDown detecta uma tecla pressionada e a variável KeyCode armazena qual a tecla que foi pressionada...

Use a imaginação!

Isso ele já sabe, conforme disse no primeiro parágrafo do tópico:

Eu estava precisando fazer meu programa capturar as teclas digitadas pelo usuario... eu já dei uma pesquisada aqui no forum, vi algumas coisas sobre keypress, keyup, keydown... mas pelo que eu entendi, eles servem para capturar apenas o que foi digitado no formulario (ou eu estou enganado?). Eu precisava pegar todas as teclas digitadas...

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá, num sei se te ajuda, mas tava precisando disso também, e o máximo que consegui até agora foi pegar pelo menos o ascii que o cara digita:

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    MsgBox KeyCode
End Sub
com isso você pode transformar em letra assim:
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    MsgBox Chr$(KeyCode)
End Sub

O problema é que se preciona algo que não é caracter, tipo Shift, Control ele aparece um quadrado, mas espero que te ajude um pouco pelo menos. . .

falow!

--edit--

eita pessoal, desculpa aí, agora que vi que o post é de 2007! foi mal!

Editado por Ricardo Tor
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...