Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Calculado 2 Colunas


Guest --Master --

Pergunta

Guest --Master --

Galera estou com seguinte problema, quero inserir uma formula a onde o excel somase 2 coluna ou seja sempre que o Excel localiza "1484" no intervalo C3:C900, ele verifica o texto "mecanica" na mesma linha na coluna C (o intervalo C3:C900). O Excel calcula, então, o número de linhas que contêm os dois.

estou tentado a seguinte formula:

=SOMA(SE(B5:B25="1484"; SE(C5:C25="mecanica";1;0)))

mas esta tanto resultado ''0'' na celular resultado.

alguém me ajuda dizendo a onde estou errado nesta formula?

fico grado a todos..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

crie uma coluna auxiliar em coluna F, por exemplo, com a seguinte fórmula - copie até onde precisar

=SE(E(A1=1484;C1="mecanica");1;0)

esta coluna checa se as duas condiçoes foram satisfeitas, linha a linha e assume o valor 1 se sim e o valor 0 se não

basta então fazer a soma =soma(F:F) para se ter o total de linhas OK.

Se quiser outras condições por exemplo: 1484 tanto (mecanica ou lanternagem) ... acrecente-as no ou(condição 1; condição 2; condição 3;etc) qualquer uma sendo satisfeita retorna 1 desde que o 1484 não mude

use

=SE(E(A1=1484;OU(C5="mecanica";C5="lanternagem"));1;0)

assume 1 tanto se for mecanica ou se for lanternagem o restante conforme acima. No excel 2003 não reconheceu a função cont.ses. E a função cont.se só aceita uma condição e só no intervalo testado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Este cálculo deve ser feito com a formula matricial abaixo, fica bem mais simples e direto

Faça o seguinte na célula que você quer o resultado:

=SOMA((A2:A20=1484)*(B2:B20="Mecanica"))

Agora aperte Ctrl+Shift+Enter

O Excel criará chaves "{" e "}" na fórmula.

crie uma coluna auxiliar em coluna F, por exemplo, com a seguinte fórmula - copie até onde precisar

=SE(E(A1=1484;C1="mecanica");1;0)

esta coluna checa se as duas condiçoes foram satisfeitas, linha a linha e assume o valor 1 se sim e o valor 0 se não

basta então fazer a soma =soma(F:F) para se ter o total de linhas OK.

Se quiser outras condições por exemplo: 1484 tanto (mecanica ou lanternagem) ... acrecente-as no ou(condição 1; condição 2; condição 3;etc) qualquer uma sendo satisfeita retorna 1 desde que o 1484 não mude

use

=SE(E(A1=1484;OU(C5="mecanica";C5="lanternagem"));1;0)

assume 1 tanto se for mecanica ou se for lanternagem o restante conforme acima. No excel 2003 não reconheceu a função cont.ses. E a função cont.se só aceita uma condição e só no intervalo testado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...