Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Iframe Linkando (esta é Hard)


ativismo

Pergunta

Primeiro entendam meu site,:

Tenho uma pagina principal com um iframe no centro oqual, conforme as epssoas clicam no menu a esquerda as paginas se alteram no iframe.Até aí tudo lindo !!! o problema é o seguinte:

Quando faço um link em outros sites para uma pagina minha ( ou seja uma que vai dentro do iframe) , óbvio que o que é carregado é so a pagina que vai dentro do iframe.

Gostaria de fazer un link para carregar a pagina que eu quero + oque se encontra na principal , ou seja o bendito menu e o topo.

vejan o site:www.ativismo.com

e vejan o probelma basico para linkar:

www.ativismo.com/inside/adote.

Acho quee um java script resolveria porem....qual?

Como faço amigos?? eu não encontro repsostas nem em sites americanos....socorroooooooooo!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Caríssimo, fiquei sensibilizado com o conteúdo do site e resolvi ajudar.

Fiz uma pesquisa e consegui bolar um código simples, testado no IE e no Firefox, que me parece atender sua necessidade.

(obs.: acho que se este tópico estivesse na categoria JavaScript, teria sido solucionado bem mais rapidamente...)

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function carrega_frame_interno()
{
var caracteres_antes_da_opcao = 2; // "?="

var opcao_frame_interno = document.location.search;
opcao_frame_interno = opcao_frame_interno.substring(caracteres_antes_da_opcao);

switch (opcao_frame_interno)
{
case '1':
document.getElementById('frame_interno').src = 'opcao1.html';
break;
case '2':
document.getElementById('frame_interno').src = 'opcao2.html';
break;
}
}
</script>
</head>
<body onload="carrega_frame_interno();">
Conteúdo fora do frame.
<iframe id="frame_interno" src=""></iframe>
</body>
</html>[/codebox]

Com esse código, a referência ao seu site passa a ser do tipo "http://endereço?=1" onde o valor 1 define a página a ser exibida em seu frame. Claro que o script deve ser alterado para poder aceitar a ausência do sufixo de pesquisa ("?=1"). Caso seja necessária ajuda com javascript, grita!

B)

Editado por CSML sistemas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Caríssimo, fiquei sensibilizado com o conteúdo do site e resolvi ajudar.

Fiz uma pesquisa e consegui bolar um código simples, testado no IE e no Firefox, que me parece atender sua necessidade.

(obs.: acho que se este tópico estivesse na categoria JavaScript, teria sido solucionado bem mais rapidamente...)

<html>
<head>
&lt;script type="text/javascript">
function carrega_frame_interno()
{
var caracteres_antes_da_opcao = 2; // "?="

var opcao_frame_interno = document.location.search;
opcao_frame_interno = opcao_frame_interno.substring(caracteres_antes_da_opcao);

switch (opcao_frame_interno)
{
case '1':
document.getElementById('frame_interno').src = 'opcao1.html';
break;
case '2':
document.getElementById('frame_interno').src = 'opcao2.html';
break;
}
}
</script>
</head>
<body onload="carrega_frame_interno();">
Conteúdo fora do frame.
<iframe id="frame_interno" src=""></iframe>
</body>
</html>[/codebox]

Com esse código, a referência ao seu site passa a ser do tipo "http://endereço?=1" onde o valor 1 define a página a ser exibida em seu frame. Claro que o script deve ser alterado para poder aceitar a ausência do sufixo de pesquisa ("?=1"). Caso seja necessária ajuda com javascript, grita!

B)

Cara você tem MSN?? tehno um, pouco de dificuldades com java andei afznedo uam experimentações e nada!

o do kara de cima me pareceu um pouco mais faacil ams também não consegui...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ativismo,

Esse jeito de fazer site já demonstra sua natureza impraticável. Não se usa iframes mais para esse tipo de propósito, para isso você pode usar includes (javascript, php ou asp) ou usar Ajax.

Entretanto uma saída rápida para seu problema poderia ser o seguinte:

<script>

function pegando(item) {
  var query = window.location.search.substring(1);
  var vars = query.split("&");
  for (var i=0;i<vars.length;i++) {
    var pair = vars[i].split("=");
    if (pair[0] == item) {
      return pair[1];
    }
  } 
}

pagina=pegando("pg");

if(pagina!="")
principal.src=pg;

</script>

Tente colocar esse script entre as tags <head></head> da sua página principal, não no iframe.

O ruim é que para passar exatamente o link que quer precisará usar o seguinte formato:

www.ativismo.com?pg=/inside/adote. Isso abriria sua página com o iframe no adote.

Preste atenção, sempre terá que usar depois do ".com" o ponto de interrogação seguido do sinal de igual, e o link do iframe.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Ativismo,

Esse jeito de fazer site já demonstra sua natureza impraticável. Não se usa iframes mais para esse tipo de propósito, para isso você pode usar includes (javascript, php ou asp) ou usar Ajax.

caro amigo , suspeitava mesmo que ue esse negocio de iframe esta obsoleto...

eu semrpe fui mais desgner do que porgramador .

Php eu entendo a lógica tenho até um cd de video -aulas aqui, o que eu não entendo nessa linguagen é configurar aplicativos ( tipo enquete , forun com o servidor...)isso pra min é um interrogação permanente.

Gostari de resstruturar o site , o java é mais fácil não é ou é o php?? Porque termo tneho procurar na web para estudar? include?

este include é mais facil de programr do que esses aplicativos??

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
caro amigo , suspeitava mesmo que ue esse negocio de iframe esta obsoleto...

eu semrpe fui mais desgner do que porgramador .

Php eu entendo a lógica tenho até um cd de video -aulas aqui, o que eu não entendo nessa linguagen é configurar aplicativos ( tipo enquete , forun com o servidor...)isso pra min é um interrogação permanente.

Gostari de resstruturar o site , o java é mais fácil não é ou é o php?? Porque termo tneho procurar na web para estudar? include?

este include é mais facil de programr do que esses aplicativos??

abraços

Dependendo do que quer fazer php não é difícil. Qualquer programação se torna fácil quando você já programa em alguma linguagem ativismo. Mas perceba, Asp e PHP são linguagens que executam no servidor, e javascript é uma linguagem interpretada pelo browser do cliente. Funções como a que eu passei no post passado, já estão incluidas no php e no asp por exemplo, e você não precisa ficar escrevendo um código desse tamanho, basta alguns comandos.

Eu sugiro que aprenda html, css, javscript e aprenda bem, sem editores visuais, faça no bloco de notas mesmo se preferir, isso se quiser ser um webmaster. Na minha humilde opinião, pessoalmente prefiro saber tanto design quanto programação. Depois parta para o php ou asp.

Com includes, você consegue particionar seu site, deixando mais facil de mecher. você pode criar um html para o topo, outro para o menu e outro para o conteudo.

Dessa forma você inclui através de comandos com php ou asp.

endereço:www.altavista.com/index.php?pg=home

inclui(topo.html);

inclui (menu.html);

se o valor de pg for vazio:

inclui (home.htm);

se não, armazena conteúdo da variavel pg(no caso é home)

inclui (pg.html);

Ativismo, eu fiz um pseudo-codigo, em uma linguagem que não existe, pra você entender como funcionariam os includes em php ou asp.

Na primeira linha ele incluiria o topo em html, seria a parte de cima do seu site.

Na segunda linha ele incluiria o menu.

Na terceira parte ele inclui o valor da variavel pg do endereço do seu navegador,

Se apessoa não colocasse tudo direitinho no endereço ela seria enviada para a página home.

<a href="index.php?pg=home"></a> O link em html seria assim.

Então você teria uma página index.php(com os códigos parecidos com o que eu passei ali em cima), que incluiria os htmls constantes, que seria o topo e menu, e incluiria o html variavel que é o conteudo da página.(Home, servicos, fale conosco etc). dependendo

Não pretendo te ensinar tudo , é muito tempo de estudo, porém quis tentar mostrar como são feitos os sites hj em dia, na sua maneira mais primitiva. Pesquise sobre php, sobre maneira se montar site, corre no google. Estamos sempre aqui se tiver alguma dificuldade.

Se mais gente quiser, posso montar um tutorial para layout básico utilizando html, css, javascript(se necessário) e php.

edit:Desculpe: Ótimo site para isso: http://criarweb.com/

Procure por php, e includes em php.

Abraços.

Editado por KaKarotto
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Se mais gente quiser, posso montar um tutorial para layout básico utilizando html, css, javascript(se necessário) e php.

edit:Desculpe: Ótimo site para isso: http://criarweb.com/

Procure por php, e includes em php.

Abraços.

O kara obrigado pela atenção concordo plenamnete com você, temos que manjar dos dois lado da coisa!do jeito que você explicou me pareceu bem lógico o lançe agora e commprennder e melhor e partir para pratica, vou estudar java que é mais pareceido com o html, . Enquanto isso kakaroto sera que você poderia ir me dando uma mão , pelo menos me ensinar os primeiros passo para eu reestruturar o site da forma correta:???

abraços querido

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
O kara obrigado pela atenção concordo plenamnete com você, temos que manjar dos dois lado da coisa!do jeito que você explicou me pareceu bem lógico o lançe agora e commprennder e melhor e partir para pratica, vou estudar java que é mais pareceido com o html, . Enquanto isso kakaroto sera que você poderia ir me dando uma mão , pelo menos me ensinar os primeiros passo para eu reestruturar o site da forma correta:???

abraços querido

Opa, com prazer, dependendo da ajuda ativismo, porque infelizmente, o que eu menos tenho hj é tempo. =\. Quando a coisa é rápida até da pra ajudar sim =P.

ABraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
TESTA ESSE EXEMPLO ON-LINE

tu pode fazer o seguinte:

suponha que o documento do iframe seja: iframe.html

ai, no documento principal ( onde o iframe está ) tu usa no topo:

&lt;script language="JavaScript">

tamanho = window.location.search.length

secao=window.location.search.substring(7,tamanho);

</script>

esse código acima pega tudo que estiver depois de ?secao=

ou seja, seu link vai ficar assim:

documentoprincipal.html?secao=iframe

ai tu coloca outro código para o iframe pegar esse valor e adicionar o .html

&lt;script language="JavaScript">

document.write("<iframe src='"+ secao +".html'></iframe>")

</script>

quando tu carregar o documentoprincipal.html?secao=iframe o iframe irá pegar o valor passado no secao e irá adicionar o .html abrindo o documento correspondente.

olá , por acaso se o google procurar por uam página em meu site esta irá aprecer dentro da principal?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...