Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Relatorio


Pirambu!

Pergunta

Estou com um problema para criar um relatorio exemplo:

Eu tenho uma 3 tabela

1º lancamento: onde eu tenho Num_lancID, Cliente, Data_lancamento, Valor_Total

2º Peças: Num_lancID, CodPeca, Descricao, Quant

3º Servicos: Num_lancID, Servico, Valor

Onde as Tres estão Vinculadas pelo "Num_lancID" eu tenho um "formImpressao" para identificar qual Lancamento eu quero imprimir,

e no relatorio eu estou usando 3 query para filtrar as informações do "Num_lancID" do "FormImpressao" mas aparece as informações sem tar acossiadas, Eu tentei pegar direto da tabela mais não deu certo usando o filtro assim:

dados.tbLancamento.locate(Num_lancID,formImpressao.Edit1.Text,[]);

Alguém tem um forma mas simples? ou que ser certo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Estou com um problema para criar um relatorio exemplo:

Eu tenho uma 3 tabela

1º lancamento: onde eu tenho Num_lancID, Cliente, Data_lancamento, Valor_Total

2º Peças: Num_lancID, CodPeca, Descricao, Quant

3º Servicos: Num_lancID, Servico, Valor

Onde as Tres estão Vinculadas pelo "Num_lancID" eu tenho um "formImpressao" para identificar qual Lancamento eu quero imprimir,

e no relatorio eu estou usando 3 query para filtrar as informações do "Num_lancID" do "FormImpressao" mas aparece as informações sem tar acossiadas, Eu tentei pegar direto da tabela mais não deu certo usando o filtro assim:

dados.tbLancamento.locate(Num_lancID,formImpressao.Edit1.Text,[]);

Alguém tem um forma mas simples? ou que ser certo?

Pirambu!, utilizando as 3 queries, tente seguir esses passos e acho que você consegue mostrar corretamente suas informações.

Utilize o dataset do Lancamento vinculado ao seu QuickReport (propriedade Dataset), na banda detalhe coloque os campos referentes ao lançamento.

As consultas para Pecas e Servicos, você coloca na cláusula WHERE o campo de vínculo da tabela sendo igual a um parâmetro que, neste caso, como queremos que seja o valor vindo da tabela principal (Lancamento), tenha o nome do respectivo campo. No seu caso seria: ... WHERE Num_lancID = :Num_lancID ..., onde o parâmetro Num_lancID é o nome do campo que obteremos da tabela lancamento.

Para que funcione este recurso, utilizamos um DataSource ligado ao dataset Lancamento. Então, nos dataset's Pecas e Servicos, apontamos a propriedade DataSource para o este DataSource recém adicionado. Deste modo, quando você abrir as consultas, os parâmetros que não forem informados manualmente, serão procurados neste dataset vinculado - por isso o parâmetro ter o nome do campo deste dataset.

No relatório, você adiciona duas bandas tipo SubDetail, uma para cada consulta (Pecas e Servicos) e adiciona os respectivos campos.

Antes do preview do relatório, você abre as duas consultas - após o dataset principal estar posicionado é claro.

Se não me engano é isto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...