Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Escrever Em Arquivo De Texto


RenatoMejias

Pergunta

Pessoal, gostaria de escrever dentro de um arquivo criado quando se executa o meu programa. Pelos códigos vou explicar melhor:

Para criar o arquivo de texto fiz o seguinte:

procedure TfrmPrincipal.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  FileCreate('C:\relatorio.txt');

end;
Acontece que em outro escopo eu preciso que ele grave algo neste arquivo recém criado, para isso estou tentando o seguinte código:
procedure TfrmPrincipal.btVerificarClick(Sender: TObject);
var
 uni:string;
 f:TextFile;
begin
  AssignFile(f,'C:\relatorio.txt');
  Reset(f);
  ReWrite(f, 'Helo');
  CloseFile(f);
end;

Acontece que toda vez que mando executar dá algum erro, alguma idéia?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa

Você pode usar assim:

var
  f: TextFile;
begin
  AssignFile(f, 'c:\relatorio.txt'); //Joga na variavel F o FileHandle do arquivo
  Rewrite(f); //Cria um novo se não existir ou sobrescreve caso exista...
  WriteLn(f, 'Hello'); //Escreve na primeira linha "Hello"
  Closefile(f); //Fecha o arquivo...
Não precisa utilizar o FileCreate... Se você quiser que o arquivo seja "sobreescrevido" então utilize sempre Rewrite agora se quiser que o texto seja adicionado então o correto seria...
var
  f: TextFile;
begin
  AssignFile(f, 'c:\relatorio.txt'); //Joga na variavel F o FileHandle do arquivo
  if FileExists('C:\relatorio.txt') then //Se o arquivo já existe
  Append(f) else //então adiciona o texto a ele...
  Rewrite(f); //ao contrário crie um novo...
  WriteLn(f, 'Hello'); //Escreve ou adiciona "Hello"
  Closefile(f);

Se for fazer leitura desse arquivo, use Reset ao invés de Rewrite e ReadLn ao invés

de WriteLn...

Neste site tem uns exemplos e explicações boas sobre isso...

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Realmente Churc, não precisava do FileCreate, quando eu usava ele abria-se uma instância, e que se não fosse fechada não deixaria colocar nada dentro, só foi retirar aquela linha que resolveu o problema, obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...