Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Layer Teimoso


Jetro

Pergunta

Olá amigos.

Vejam que menuzinho fácil e funcional eu fiz 100% DreamWeaver: http://www.bmfocupacional.com.br

Pena que quando muda a configuração do Monitor, ele sai de lugar.

Hoje passei o dia inteiro tentando encontrar na Web uma alma que me falasse como eu faço para que o Layer fique no lugar certo da página em caso de configurações diferentes de monitor.

Até encontrei algumas pessoas que se arriscaram em falar alguma coisa, mas nada contundente.

Por favor: Se houver alguém que saiba como fazer isso se pronuncie. Será de extrema utilidade e eu garanto que isso trará muitos olhos ao ScriptBrasil porque não tem nada a respeito em lugar nenhum. (Ou pelomenos não encontrei)

Grande abraço

Jetro Bernardo

Ps. Moderador: Postei este mesmo tópico em Dreamweaver. - Desculpe-me.

Editado por Jetro
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O layer do seu menu está posicionado relativamente ao início da página. o que faz que seu atributo "left" o leve a 132px da margem esquerda da página, correto?

Já sua tabela está com atributo "align" centralizando-a na página. E o menu deve estar posicionado abaixo de um item desta tabela...bom, então tenta algo parecido com isso:

1. Inclua um layer no conteúdo do TD que contém a referência para seu menu, tipo:

<td...>Serviços<div style="position: relative; left: -40px;"></div></td>

2. Coloque o layer de seu menu dentro do layer criado no item 1;

3. Altere a posição do layer de seu menu para "top: 0px; left: 0px".

Acho que é o início... tenta aí.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá amigo.

Já Agradeço sua atenção.

Parece simples sua citação, mas estou meio confuso. :blink:

Eu criei uma tabela (td) dentro de um Layer (Div) e apliquei os Behaviours ao Layer.

Não entendi como poderia eu "Incluir um Layer com o Conteudo do TD" .

Veja como está o Script:

<div id="Layer1" style="position:absolute; width:110px; height:220px; z-index:1; left: 132px; top: 132px; visibility: hidden;" onClick="MM_showHideLayers('Layer1','','hide')" onMouseOver="MM_showHideLayers('Layer1','','show')" onMouseOut="MM_showHideLayers('Layer1','','hide')">

<table width="90" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="2" bordercolor="#FFFFFF"><tr>

<td width="86" height="27" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#E9F4D9"> <div align="left"><font color="#CCCCCC" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="#" class="link">

&nbsp;&nbsp;PCMSO</a></font></div></td>

</tr>

<tr>

<td height="27" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#E9F4D9"> <div align="left"><font color="#CCCCCC" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="#" class="link">&nbsp;&nbsp;PPRA</a></font></div></td>

</tr>

<tr>

<td height="27" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#E9F4D9"> <div align="left"><font color="#CCCCCC" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="#" class="link">&nbsp;&nbsp;PPP</a></font></div></td>

</tr>

<tr>

<td height="27" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#E9F4D9"> <div align="left"><font color="#CCCCCC" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="#" class="link">&nbsp;&nbsp;LTCAT</a></font></div></td>

</tr>

<tr>

<td height="27" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#E9F4D9"> <div align="left"><font color="#CCCCCC" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="#" class="link">&nbsp;&nbsp;PCMAT</a></font></div></td>

</tr>

<tr>

<td height="27" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#E9F4D9"><div align="left"><font color="#CCCCCC" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="#" class="link">&nbsp;&nbsp;GEST.

AMB.</a></font></div></td>

</tr>

<tr>

<td height="27" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#E9F4D9"><div align="left"><font color="#CCCCCC" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="#" class="link">&nbsp;&nbsp;ODONTO</a></font></div></td>

</tr>

</table>

</div>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu disse "Inclua um layer NO conteúdo do TD...".

É só acrescentar, após o texto da célula que é referência para o menu flutuante (no caso, "Serviços") e antes do encerramento da célula ("</TD>"), uma tag "DIV", como sugeri:

"<td...>Serviços<div style="position: relative; left: -40px;"></div></td>"

Depois, transfira seu layer do menu (aquele que tem uma tabela dentro) para o interior desse layer que foi acrescentado (antes do "</div>" acima exposto).

Na verdade, antes do meu post anterior, eu fiz um teste com o seu código alterado desta forma aqui no meu pc e ficou + ou -. ;)

Tenta aí, camarada.

---

Queria que me respondesse uma perguntinha que há muito me perturba: porque todo mundo corre atrás de códigos super malucos pra fazer, muitas vezes, menus simples? Por exemplo: estou desenvolvendo um protótipo de um sistema online de helpdesk, e precisei de um menu, mas como seriam poucas opções e, usando combinação de PHP/JavaScript, tudo vai ficar em um HTML só, estou usando o código simplório feito rapidamente com Notepad; gostaria que desse uma olhada em http://www.csml.com.br/helpdesk/helpdesk.html (nem ia publicar o protótipo ainda, o menu mesmo ainda não está concluído, mas vou deixar lá um tempo pra você comentar...).

:blink:

Editado por CSML sistemas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá

Só hoje vi sua resposta.

Vou tentar fazer as alterações que você me mandou.

Olhei seu Menu.

Gostei!!!

Achei rápido.

Me ensina a fazer? :rolleyes:

Abraço

JEtro Bernardo

Opa...!

FUNCIONOU !!! :P

Eu disse "Inclua um layer NO conteúdo do TD...".

É só acrescentar, após o texto da célula que é referência para o menu flutuante (no caso, "Serviços") e antes do encerramento da célula ("</TD>"), uma tag "DIV", como sugeri:

"<td...>Serviços<div style="position: relative; left: -40px;"></div></td>"

Depois, transfira seu layer do menu (aquele que tem uma tabela dentro) para o interior desse layer que foi acrescentado (antes do "</div>" acima exposto).

Na verdade, antes do meu post anterior, eu fiz um teste com o seu código alterado desta forma aqui no meu pc e ficou + ou -. ;)

Tenta aí, camarada.

Beleza... Valeu mesmo... eu estava "Travado" nisso.

FIcou meio estranho a localização no modo de visualização do DW mas isso não importa.

Mas me interessei pelo seu esquema.

Abraço

Jetro Bernardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Viu o código JavaScript?

O que fiz foi simplesmente manter os DIVs já posicionados no HTML e controlar a exibição destes e a substituição de suas imagens de fundo. O lance também é fazer imagens minúsculas em espaço de armazenamento. A página toda que viu, incluindo o menu, possui apenas 5kB de imagens.

Caso não tenha visto o JavaScript, salve a página completa que o script vai junto.

;)

Editado por CSML sistemas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...