Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Resutado Que Espera O Usuario; Like -> Scanf([enter])


Inufelipe

Pergunta

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
system("pause") do header stdlib

o comando "pause" não existe no Linux.

voce pode usar a funcão getchar() da biblioteca stdio

.
.
.
printf("Tecle alguma coisa para continuar\n");
getchar();
.
.
.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Falou em Linux... Kandrade aparece! tongue.gif

Você tem um crawler de tópicos que os cara falam Linux?

Vou postar um na seção de Fireworks com a palavra linux... Uhauhauhauhahauhauah

huahuahuauhahua

não é bem isso não, costumo acessar alguns fóruns nem todos, de designer por exemplo, voce dificilmente me verá.

:P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Galera,

o getchar() esta sendo "atropelado"

code:

#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#define preço 1.50
char placa[256][8];
time_t entrada[256];
int last = 0;
char tmp[8];
int menu;
int i;
float pay;
float cache;
FILE *f;
int main(){
f = fopen("cache.tmp","r");
fscanf(f,"%f",&cache);
fclose(f);
printf("Estacionamento\t\tv:1.0\n\n");
while(1){
printf("\n\t\tCache:%f\n\t1.Entrada\n\t2.Saida\n\t3.Lista\n\n>>",cache);
scanf("%d",&menu);
if(menu == 1){
 printf("Placa>>");
 scanf("%s",&tmp);
 strcpy(placa[last],tmp);
 entrada[last] = time(0);
 last++;
}
if(menu == 2){
for(i=0;i<last;i++){
 printf("%d - %s\n",i,placa[i]);
}
 printf("Numero>>");
 scanf("%d",&menu);
 strcpy(placa[menu],"");
 pay = time(0) - entrada[menu];
for(i=menu;i<(last-1);i++){
 strcpy(placa[i],placa[(i+1)]);
 entrada[i] = entrada[(i+1)];
}
printf("preço:%f",((pay/3600)*preço));
getchar();
cache += ((pay/3600)*preço);
f = fopen("cache.tmp","w");
fprintf(f,"%f",cache);
fclose(f);
}
if(menu == 3){
for(i=0;i<last;i++){
 printf("%d - %s\n",i,placa[i]);
}
getchar();
}
}
}

falou.

Editado por Inufelipe
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

acontece porque o enter do anterior, dizemos do "scanf" ainda está no buffer.

voce resolve colocando outro getchar.

.
.
.
printf("preço:%f",((pay/3600)*5));
getchar();
getchar();
cache += ((pay/3600)*5);
f = fopen("cache.tmp","w");
fprintf(f,"%f",cache);
fclose(f);
.
.
.

voce pode também forcar a limpeza do buffer antes do getchar, eu não lembro o nome da funcão é flush alguma coisa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
você sabe como fazer uma CUI(console user interface)?

eu fiz há um tempo atrás, nem lembro direito como funcionava.

Basicamente voce vai fornecer um prompt pra cara e esperar ele digitar alguma coisa

ai voce terá uma lista de funcoes, pode ser feito com case.

se não achar na lista, exibe comando não encontrado e se encontrar na lista executa o comando e volta o prompt pro cara.

fica num loop infinito.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tipo em uma cui, por exemplo o vim:

#include <stdio.h>

int main(){

...

}[CURSOR]

@

@

@

@

@

@

@

@

--INSERT--

onde [cursor] é o quadrado onde você digita e aparece na tela

porem eu só consigo deixar o cursor no fim:

#include <stdio.h>

int main(){

...

}

@

@

@

@

@

@

@

@

@

--insert--[cursor]

falou

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...