• 0
Sign in to follow this  
Tamanini

Total De Caracteres Sem Utilizar Strlen()?

Question

Alguém sabe como descobrir o total de caracteres sem utilizar a função strlen()?

No caso considerando que eu não tenho a biblioteca de manipulação de string, que seria "string.h".

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

O strlen faz na verdade uma coisa muito simples.

As string em C, por padrão, terminam com o caracter ''. Isso acotnece por exemplo quando você faz um scanf("%s", string) e outros metodos de leitura.

então basta fazer um while que começa na primeira posição e vai até encontrar um :

int i  = 0;
while(string[i] != '') 
  i++;
return i;

Garanta que suas strings tenham '' para não entrar em loop.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

tem um pequeno erro no seu codigo, Rafael. As strings são terminadas por '\ 0', sem o espaco. (Por algum motivo o caractere \ 0 não aparece no forum).

E sempre que o scanf le uma string ele coloca '\ 0' no fim dela.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this