Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

To Com Dificuldade Pra Fazer Este Programa


Guest Pedro nova lima

Pergunta

Guest Pedro nova lima

· Fazer um programa em C++, modularizado e usando estrutura (struct) para criar um cadastro de Material elétrico conforme abaixo:

· Criar estrutura para receber dados de até 1000 materiais (código do material, tipo, descrição do material, quantidade existente, preço unitário.) arquivo material.dat;

Código (1-1000), tipo(1=cabos, 2=suporte, 3 = luminária), quantidade( maior ou igual a zero) , descrição (texto de tamanho 50), preço unitário maior que zero).

· Chamar módulo que mostre um menu de opções: 1- cadastrar material, 2-pesquisar um material no cadastro, 3-mostrar todo o cadastro, 4-alterar quantidade de um material, 5-excluir um material do cadastro, 6-calculo do custo dos materiais e custo total, 7-sair do programa;

· Cada função do menu deverá acionar um módulo exceto opção sair do programa.

· No módulo para leitura dos dados dos componentes pelo teclado um código negativo indica fim de dados.

· O vetor contendo os componentes deverá ser passado como parâmetro entre os módulos e o programa principal de forma adequada

· Criar dados fictícios para testar o programa com pelo menos 20 componentes.

Condições

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bem,

acho que então você vai usar struct como se fosse classes... a sua dificuldade é em usar struct, mas é como se uma struct fosse uma classe, então a forma de usar é muito parecida.

defina uma struct material onde dentro você coloca os "ATRIBUTOS" dela.

se não souber a sintaxe dê uma pesquisada por ai.

no geral a sintaxe é a seguinte:

struct material
{
            int codigo;
            int  tipo;
            char descr[100];
            int quant;
            float preço;
};

typedef struct material *Material; // isso é uma "apelido"!!!

se a sua dificuldade é em como manipular essa struct pega um bom tutorial por ai e da uma estudada ok?

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
è em c++...essa é a chave que to tendo dificuldade tem que fazer usando struct

Struct é usada em linguagem estruturada e C++ é orientada a objetos.

Por isso faça como se estivesse programando em C. O código roda numa boa.

;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...