Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Calculo De Porcentagem Em Javascript


rodpreto

Pergunta

Olá...

Estou precisando de ajuda.

Preciso criar um javascript, mas estou com um pouco de dificuldade.

São 2 campos, onde serão digitados dois valores, e o 3º campo onde será informado o resultado do calculo percentual em %.

a fórmula é a seguinte:

(valor maior/valor menor)-1*100, que será igual ?%

Por favor.. alguém me ajude! Principalmente você andreia_sp, que saca tudo de javascript!

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Camarada, a fórmula para cálculo de porcentagem eu não acho que esteja correta... então tomei a liberdade de fazer um acerto. Confere aí.

<html>
<head>
<script type="text/javascript">

function realiza_calculo()
{
    var campo1 = document.getElementById('valor1').value;
    var campo2 = document.getElementById('valor2').value;

    var maior = (parseFloat(campo1) > parseFloat(campo2)? campo1 : campo2);
    var menor = (parseFloat(campo1) < parseFloat(campo2)? campo1 : campo2);

    var result = (menor/maior)*100;

    document.getElementById('resultado').value = result;
}

</script>
</head>

<body>

<form>
Valor 1: <input type="text" id="valor1"><br>
Valor 2: <input type="text" id="valor2"><br>
<br>
<input type="button" id="calcular" value="calcular" onclick="realiza_calculo();"><br>
Seu resultado: <input type="text" id="resultado">
</form>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu também acho que está errado a forma do calculo, mas a mando a segunda opcao. não melhor uqe do csml, apenas outra forma:

<script>
function Calcula(){
var valor1 = parseFloat(document.getElementById("valor1").value);
var valor2 = parseFloat(document.getElementById("valor2").value);

if (valor1 > valor2)
	document.getElementById("resultado").value =	(valor1/valor2)-1 *100;
else
	document.getElementById("resultado").value =	(valor2/valor1)-1 *100;

}
</script>


Valor 1: <input type="text" name="valor1"><br>
Valor 2: <input type="text" name="valor2"><br>
Total: <input type="text" name="resultado">
<input type="button" value="Calcular" onclick="Calcula()">

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Preciso de ajuda com esse código, onde devo informar a gorjeta como
3% para ruim e terrível, 10% para boa e ótimo, 20% para excelente, sou novo
em javascript, por isso peço a ajuda de vocês. obg ❤️
function tipPercentage(rating) {
    var preço = 100;
    var rating = (TerrivelBoaRuimOtimaExcelente);
    var Terrivel = preço * (3/100);

    var Boa = preço * (10/100);

    var Ruim = preço * (3/100);
    var Otima = preço * (10/100);
    var Excelente = preço * (20/100);
    if(preço * (rating / 100) == 0){
        console.log (0);
    }
    return ((rating/100) * preço == TerrivelBoaRuimOtimaExcelente);
}
Editado por Diego Serafim
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...