Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

[resolvido] Chamar Outro Formulario


Guest Iniciante Programador
 Share

Question

Guest Iniciante Programador

Olá pessoal,

tenho um formulario que uso e gostaria que dentro dele eu chamo outro formulario, como poderei fazer isso.

Link to comment
Share on other sites

14 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest --felipe --
procedure Tfrmalunos.spbexaClick(Sender: TObject);

begin

Tfrmcadexa.ShowModal ;

end;

Assim da erro,

é porque você esta botando o T,

vá no form que você quer abrir, e copie o seu "name"

ai então: ctrl+v.ShowModal;

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest --felipe --
Erro

Access violation at address 0053d66b in module 'sistemacfc.exe'. Read of address 00000000.

tenta assim:

ListaNozzleTipoForm := TListaNozzleTipoForm.create(nil);
ListaNozzleTipoForm.showmodal;
ListaNozzleTipoForm.free;

Link to comment
Share on other sites

  • 0

supomos que o nome do form que voce quer chamar é Form2

e quer usar o evento onclick de um Button por exemplo, então faça assim:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

form2.showmodal;

end;

quando você der um click no botao, vai chamar o form2

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Iniciante Programador

Mas eu sei com isso agora vai funcionar mas esta ainda dando esse erro:

Access violation at address 0053d66b in module 'sistemacfc.exe'. Read of address 00000000.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
tenta assim:

ListaNozzleTipoForm := TListaNozzleTipoForm.create(nil);
ListaNozzleTipoForm.showmodal;
ListaNozzleTipoForm.free;
Este procedimento tem que funcionar.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin form2.showmodal; end;
este procedimento só funciona se o form estiver criado anteriormente (normalmente já em design-time, menu Project->Options Auto-create forms)
Mas eu sei com isso agora vai funcionar mas esta ainda dando esse erro: Access violation at address 0053d66b in module 'sistemacfc.exe'. Read of address 00000000.
você deve estar fazendo algo errado. Sabe utilizar break-point? a - Se souber bota um na linha onde tem o showmodal, de qualquer uma das opções e verifica o conteúdo da variável do form; b - Se não souber, faz um if com o abaixo para ver se a variável está alocada:
if form2 = nil then
  showmessage('variavel do form é nula')
else
  form2.showmodal;

Ainda que a variável esteja ok, você pode estar fazendo algo errado no OnCreate ou OnShow do referido form, podendo gerar o erro. Voce tem algum código nestes eventos?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Erro

Access violation at address 0053d66b in module 'sistemacfc.exe'. Read of address 00000000.

Vá em: Project > Options > Forms.

Verifica aí se o form2 está "do mesmo lado" que o form1 - ("do lado esquerdo"). Se não estiver, esta é a causa do erro. Ou seja, seu form2 provavelmente deve estar "do outro lado" ("do lado direito").

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.8k
    • Total Posts
      646.6k
×
×
  • Create New...