Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não Está Gravando No Banco O Nome Da Foto


Guest --kaco --

Pergunta

Guest --kaco --

Bom pessoal ando tentando fazer um upload de uma foto e grava no banco,

o upload eu consigo só gravar o nome da foto não grava no meu banco, o que sera?

esse script peguei na net. so arrumei umas coisas.

segue:

<?

// Prepara a variável caso o formulário tenha sido postado
$arquivo = isset($_FILES["foto"]) ? $_FILES["foto"] : FALSE;

$config = array();
// Tamano máximo da imagem, em bytes
$config["tamanho"] = 7703040000;
// Largura Máxima, em pixels
$config["largura"] = 3008;
// Altura Máxima, em pixels
$config["altura"] = 2000;
// Diretório onde a imagem será salva
$config["diretorio"] = "fotos/";

// Gera um nome para a imagem e verifica se já não existe, caso exista, gera outro nome e assim sucessivamente..
// Função Recursiva
function nome($extensao)
{
    global $config;

    // Gera um nome único para a imagem
    $temp = substr(md5(uniqid(time())), 0, 10);
    $imagem_nome = $temp . "." . $extensao;
    
    // Verifica se o arquivo já existe, caso positivo, chama essa função novamente
    if(file_exists($config["diretorio"] . $imagem_nome))
    {
        $imagem_nome = nome($extensao);
    }

    return $imagem_nome;
}

if($arquivo)
{
    $erro = array();
    
    // Verifica o mime-type do arquivo para ver se é de imagem.
    // Caso fosse verificar a extensão do nome de arquivo, o código deveria ser:
    //
    // if(!eregi("\.(jpg|jpeg|bmp|gif|png){1}$", $arquivo["name"])) {
    //      $erro[] = "Arquivo em formato inválido! A imagem deve ser jpg, jpeg, bmp, gif ou png. Envie outro arquivo"; }
    //
    // Mas, o que ocorre é que alguns usuários mal-intencionados, podem pegar um vírus .exe e simplesmente mudar a extensão
    // para alguma das imagens e enviar. Então, não adiantaria em nada verificar a extensão do nome do arquivo.
    if(!eregi("^image\/(pjpeg|jpeg|png|gif|bmp)$", $arquivo["type"]))
    {
        $erro[] = "Arquivo em formato inválido! A imagem deve ser jpg, jpeg, bmp, gif ou png. Envie outro arquivo";
    }
    else
    {
        // Verifica tamanho do arquivo
        if($arquivo["size"] > $config["tamanho"])
        {
            $erro[] = "Arquivo em tamanho muito grande! A imagem deve ser de no máximo " . $config["tamanho"] . " bytes. Envie outro arquivo";
        }
        
        // Para verificar as dimensões da imagem
        $tamanhos = getimagesize($arquivo["tmp_name"]);
        
        // Verifica largura
        if($tamanhos[0] > $config["largura"])
        {
            $erro[] = "Largura da imagem não deve ultrapassar " . $config["largura"] . " pixels";
        }

        // Verifica altura
        if($tamanhos[1] > $config["altura"])
        {
            $erro[] = "Altura da imagem não deve ultrapassar " . $config["altura"] . " pixels";
        }
    }

    if(!sizeof($erro))
    {
        // Pega extensão do arquivo, o indice 1 do array conterá a extensão
        preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){1}$/i", $arquivo["name"], $ext);
        
        // Gera nome único para a imagem
        $imagem_nome = nome($ext[1]);

        // Caminho de onde a imagem ficará
        $imagem_dir = $config["diretorio"] . $imagem_nome;

        // Faz o upload da imagem
        move_uploaded_file($arquivo["tmp_name"], $imagem_dir);
        
            echo "$imagem_nome";


$SQL1 = "INSERT INTO fotos 
(caminho) 
    
VALUES ('$imagem_nome')";

$ret1 = mysql_query($SQL1,$conn)or die(mysql_error());
echo"$SQL1";
        
        
    }

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O que mostra nesta linha ?

// Faz o upload da imagem

move_uploaded_file($arquivo["tmp_name"], $imagem_dir);

echo "$imagem_nome";

Mostra o nome da imagem certinho?

A conexão com o banco de dados está funcionando?

$ret1 = mysql_query($SQL1,$conn)or die(mysql_error());

Basicamente seria isso para checar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...