Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ainda Não Sabe Usar O Controle Tabstrip ?


Macêdo

Pergunta

O controle Tabstrip é muito interessante, pois nos permite dividir um Form em várias janelas e realmente já estamos acostumados com o uso dele em muitos aplicativos, sem falar que ele deixa o projeto com uma cara bem Profissional em minha opinião.

Para quem está começando realmente da coceira na cabeça de tanto pensar como fazer o TabStrip funcionar, como criar as abas e fazer com que nos movimentemos nas mesmas com click's, vai então um passo a passo sobre este belo controle:

1 - Para inserir o controle TabStrip em sua toolbox click Ctrl+T, ou va no menu Project Click em components.

2- Com a caixa Components aberta na aba Controls procure o ítem: Micosoft Windows Common Controls 6.0 (SP6), marque a caixa ao lado e click em OK.

2 -Agora que o TabStrip já se encontra em sua toolbox insira-o no form

3 - Click com o botão direito sobre ele e esolha: Properties

4 - click na aba tabs, verá que existe no campo Index o número 1 e logo abaixo o Caption com a caixa em braco.

5- escreva no caption, por exemplo, a palavra: CREDITO

6 - Click no botão Insert Tabs, verá que foi criado o index: 2, e o caption estará em branco

7- Ponha no caption do index 2 a palavra: DEBITO e click em OK

O seu Tabstrip já está com as abas criadas, agora vamos aprender a fazê-las funcionar

1- Insira dois frames dentro do seu controle Tabstrip

2 - ponha no evento Load do Form o seguinte comando:

Private Sub Form_Load()

Frame1.ZOrder

End Sub

3 - agora ponha no evento Click do controle TabStrip o seguinte comando:

Private Sub TabStrip1_Click()

If TabStrip1.SelectedItem.Index = 1 Then

Frame1.ZOrder

ElseIf TabStrip1.SelectedItem.Index = 2 Then

Frame2.ZOrder

End If

End Sub

Pronto! rode seu projeto e verá que ao clicar nas abas aparecerá os frames de acordo cada uma delas, agora é só inserir os controles que quiser dentro de cada frame, inserir seus codigos necessários e beleza...um belo aplicatvo com um form partilhando informações as quais você usaria dois form's

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...