Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Busca Em 2 Campos Com Filtro


grafilho

Pergunta

Bom dia !!!!

Uso PHP - DREAMWEAVER

Estou tentanto fazer uma busca em dois campos, porém usando filtro

A busca seria, filtrado pelo login com os campos de busca - palavrachave1 e palavra chave2.

Quando faço a busca, ele sempre me da o resultado quando digito a algo que esta no campo da palavrachave1, e nunca acha o resultado se digitar algo que esta no campo da palavrachave2

O que estou fazendo errado -

Grato

<?php require_once('../Connections/con_fichamento.php'); ?>
<?php
$pchaves_Recordset1 = "1";
if (isset($HTTP_GET_VARS['pchaves'])) {
  $pchaves_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $HTTP_GET_VARS['pchaves'] : addslashes($HTTP_GET_VARS['pchaves']);
}
$pchave_Recordset1 = "1";
if (isset($HTTP_GET_VARS[palavrachave1])) {
  $pchave_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $HTTP_GET_VARS[palavrachave1] : addslashes($HTTP_GET_VARS[palavrachave1]);
}
$colname_Recordset1 = "1";
if (isset($HTTP_GET_VARS['login'])) {
  $colname_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $HTTP_GET_VARS['login'] : addslashes($HTTP_GET_VARS['login']);
}
mysql_select_db($database_con_fichamento, $con_fichamento);
$query_Recordset1 = sprintf("SELECT * FROM ficha_referencia WHERE login = '%s'  AND palavrachave1 = '%s' OR palavrachave2 = '%s' ", $colname_Recordset1,$pchave_Recordset1,$pchaves_Recordset1);
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $con_fichamento) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
?>
<?php echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?".">"; ?>

Editado por grafilho
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bem vindo ao fórum!

eu mudaria o seguinte:

SELECT * FROM ficha_referencia WHERE login = '%s' AND palavrachave1 = '%s' OR palavrachave2 = '%s'

para (mais fácil de ler e ter certeza do que vai fazer):

SELECT * FROM ficha_referencia WHERE login = '%s' AND (palavrachave1 = '%s' OR palavrachave2 = '%s')

$pchaves_Recordset1 = "1";
if (isset($HTTP_GET_VARS['pchaves'])) {
  $pchaves_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $HTTP_GET_VARS['pchaves'] : addslashes($HTTP_GET_VARS['pchaves']);
}
$pchave_Recordset1 = "1";
if (isset($HTTP_GET_VARS[palavrachave1])) {
  $pchave_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $HTTP_GET_VARS[palavrachave1] : addslashes($HTTP_GET_VARS[palavrachave1]);
}
...
$query_Recordset1 = sprintf("SELECT * FROM ficha_referencia WHERE login = '%s'  AND palavrachave1 = '%s' OR palavrachave2 = '%s' ", $colname_Recordset1,$pchave_Recordset1,$pchaves_Recordset1);
Você está recebendo os dois campos que passa por GET (pchaves e palavrachave1) e guardando o resultado de AMBOS na mesma variável "$pchaves_Recordset1". muda para:
$pchaves_Recordset1 = "1";
if (isset($HTTP_GET_VARS['pchaves'])) {
  $pchaves_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $HTTP_GET_VARS['pchaves'] : addslashes($HTTP_GET_VARS['pchaves']);
}
$pchave_Recordset2 = "1";
if (isset($HTTP_GET_VARS[palavrachave1])) {
  $pchave_Recordset2 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $HTTP_GET_VARS[palavrachave1] : addslashes($HTTP_GET_VARS[palavrachave1]);
}
...
$query_Recordset1 = sprintf("SELECT * FROM ficha_referencia WHERE login = '%s'  AND palavrachave1 = '%s' OR palavrachave2 = '%s' ", $colname_Recordset1,$pchave_Recordset1,$pchaves_Recordset2);

isso considerando que a tua primeira palavra chave venha com o valor de GET do campo pchaves e a tua palavra chave 2 venha com o campo palavrachave1

A princípio são esses os erros mais visíveis... testa aí, se não funcionar posta de novo, se funcionar avise que deu certo.

Valeu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...